+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Банкрот не только Vasco, но и сам Detour

Офис оператора опечатан и в нем работают сотрудники правоохранительных органов.
В пятницу появилась информация о банкротстве турецко-австрийской компании Vasco (это австрийский холдинг с турецкими корнями), принимающего партнера «Детура» в Турции. В результате по предварительным оценкам около 1 тыс. туристов вынуждены были либо вновь оплачивать отели, либо возвращаться в Россию. Некоторым россиянам пришлось это сделать после многочасового ожидания трансферов в аэропорту Анталии. Часть отелей приняли туристов в надежде на то, что ситуация разрешится. Однако руководство российского «Детура» в субботу вечером объявило своим сотрудникам, что компания является банкротом и выходить на работу персоналу не нужно. Узнав об этом, менеджеры пытались предупредить туристов, но часть из них все-таки решила отправиться на отдых.
С Vasco напрямую работала не только московская компания «Детур», но и некоторые компании в регионах. Российских туроператоров, работавших с Vasco, хотельеры тоже вынуждали оплачивать проживание своих туристов. По словам директора по туризму новокузнецкой компании «Вокруг света» Ольги Подъяпольской, оператор перевел Vasco деньги за поездки своих туристов до 13 июля включительно. Но поскольку 26 июня людей начали выгонять из отелей за неуплату, компании пришлось повторно оплатить их проживание через другого турецкого оператора. По оценке Ольги Подъяпольской, убытки, понесенные компанией «Вокруг Света», составят от $100 до 170 тысяч.
Между тем, проблемы у этой компании, как отмечают операторы, начались еще в 2004 году, как раз когда турецкого туроператора Detour приобрела компания Vasko. В итоге появился Detour-Vasko. Руководство этой турфирмы пыталось привить на российской почве «европейский способ ведения бизнеса». Например, никогда не сбрасывало цены на блоки мест в самолетах или в отелях. В результате компания несла огромные убытки. Убедить ее руководство в неправильности выбранного курса у топ-менеджмента не было никакой возможности, поэтому 90% сотрудников перешло в другие турфирмы.
«Весьма серьезные убытки туроператор понес в прошлом году по Египту и планировал возместить их за счет Турции. Однако и Турция в этом году у него тоже была убыточной. Предвидя скорый крах, Detur, забыв о европейской честности, стал выгружать на сайте предложения на 25% дешевле общерыночных и требовал 100% оплаты. По некоторым данным турпакеты, благодаря этому шагу, распроданы вплоть до октября» - рассказал директор по продажам компании «ВКО Тревел» Геннадий Косарев, который раньше был старшим менеджером в «Детуре». По оценкам экспертов, на возмещение ущерба туристам Detur по оплаченным путевкам потребуется $4,5 млн, и эта сумма не покрывается фингарантией от компании «Росно» ($40 тыс.)
В настоящий момент офис Detour опечатан и в нем работают сотрудники правоохранительных органов. Расследование по этому делу уже начато. Причем, по всей видимости, вестись оно будет по двум группам заявлений. На компанию подали иски не только туристы, но и сотрудники за материальный и моральный ущерб.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що