+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Банкрот не только Vasco, но и сам Detour

Офис оператора опечатан и в нем работают сотрудники правоохранительных органов.
В пятницу появилась информация о банкротстве турецко-австрийской компании Vasco (это австрийский холдинг с турецкими корнями), принимающего партнера «Детура» в Турции. В результате по предварительным оценкам около 1 тыс. туристов вынуждены были либо вновь оплачивать отели, либо возвращаться в Россию. Некоторым россиянам пришлось это сделать после многочасового ожидания трансферов в аэропорту Анталии. Часть отелей приняли туристов в надежде на то, что ситуация разрешится. Однако руководство российского «Детура» в субботу вечером объявило своим сотрудникам, что компания является банкротом и выходить на работу персоналу не нужно. Узнав об этом, менеджеры пытались предупредить туристов, но часть из них все-таки решила отправиться на отдых.
С Vasco напрямую работала не только московская компания «Детур», но и некоторые компании в регионах. Российских туроператоров, работавших с Vasco, хотельеры тоже вынуждали оплачивать проживание своих туристов. По словам директора по туризму новокузнецкой компании «Вокруг света» Ольги Подъяпольской, оператор перевел Vasco деньги за поездки своих туристов до 13 июля включительно. Но поскольку 26 июня людей начали выгонять из отелей за неуплату, компании пришлось повторно оплатить их проживание через другого турецкого оператора. По оценке Ольги Подъяпольской, убытки, понесенные компанией «Вокруг Света», составят от $100 до 170 тысяч.
Между тем, проблемы у этой компании, как отмечают операторы, начались еще в 2004 году, как раз когда турецкого туроператора Detour приобрела компания Vasko. В итоге появился Detour-Vasko. Руководство этой турфирмы пыталось привить на российской почве «европейский способ ведения бизнеса». Например, никогда не сбрасывало цены на блоки мест в самолетах или в отелях. В результате компания несла огромные убытки. Убедить ее руководство в неправильности выбранного курса у топ-менеджмента не было никакой возможности, поэтому 90% сотрудников перешло в другие турфирмы.
«Весьма серьезные убытки туроператор понес в прошлом году по Египту и планировал возместить их за счет Турции. Однако и Турция в этом году у него тоже была убыточной. Предвидя скорый крах, Detur, забыв о европейской честности, стал выгружать на сайте предложения на 25% дешевле общерыночных и требовал 100% оплаты. По некоторым данным турпакеты, благодаря этому шагу, распроданы вплоть до октября» - рассказал директор по продажам компании «ВКО Тревел» Геннадий Косарев, который раньше был старшим менеджером в «Детуре». По оценкам экспертов, на возмещение ущерба туристам Detur по оплаченным путевкам потребуется $4,5 млн, и эта сумма не покрывается фингарантией от компании «Росно» ($40 тыс.)
В настоящий момент офис Detour опечатан и в нем работают сотрудники правоохранительных органов. Расследование по этому делу уже начато. Причем, по всей видимости, вестись оно будет по двум группам заявлений. На компанию подали иски не только туристы, но и сотрудники за материальный и моральный ущерб.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.