+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Банкрот не только Vasco, но и сам Detour

Офис оператора опечатан и в нем работают сотрудники правоохранительных органов.
В пятницу появилась информация о банкротстве турецко-австрийской компании Vasco (это австрийский холдинг с турецкими корнями), принимающего партнера «Детура» в Турции. В результате по предварительным оценкам около 1 тыс. туристов вынуждены были либо вновь оплачивать отели, либо возвращаться в Россию. Некоторым россиянам пришлось это сделать после многочасового ожидания трансферов в аэропорту Анталии. Часть отелей приняли туристов в надежде на то, что ситуация разрешится. Однако руководство российского «Детура» в субботу вечером объявило своим сотрудникам, что компания является банкротом и выходить на работу персоналу не нужно. Узнав об этом, менеджеры пытались предупредить туристов, но часть из них все-таки решила отправиться на отдых.
С Vasco напрямую работала не только московская компания «Детур», но и некоторые компании в регионах. Российских туроператоров, работавших с Vasco, хотельеры тоже вынуждали оплачивать проживание своих туристов. По словам директора по туризму новокузнецкой компании «Вокруг света» Ольги Подъяпольской, оператор перевел Vasco деньги за поездки своих туристов до 13 июля включительно. Но поскольку 26 июня людей начали выгонять из отелей за неуплату, компании пришлось повторно оплатить их проживание через другого турецкого оператора. По оценке Ольги Подъяпольской, убытки, понесенные компанией «Вокруг Света», составят от $100 до 170 тысяч.
Между тем, проблемы у этой компании, как отмечают операторы, начались еще в 2004 году, как раз когда турецкого туроператора Detour приобрела компания Vasko. В итоге появился Detour-Vasko. Руководство этой турфирмы пыталось привить на российской почве «европейский способ ведения бизнеса». Например, никогда не сбрасывало цены на блоки мест в самолетах или в отелях. В результате компания несла огромные убытки. Убедить ее руководство в неправильности выбранного курса у топ-менеджмента не было никакой возможности, поэтому 90% сотрудников перешло в другие турфирмы.
«Весьма серьезные убытки туроператор понес в прошлом году по Египту и планировал возместить их за счет Турции. Однако и Турция в этом году у него тоже была убыточной. Предвидя скорый крах, Detur, забыв о европейской честности, стал выгружать на сайте предложения на 25% дешевле общерыночных и требовал 100% оплаты. По некоторым данным турпакеты, благодаря этому шагу, распроданы вплоть до октября» - рассказал директор по продажам компании «ВКО Тревел» Геннадий Косарев, который раньше был старшим менеджером в «Детуре». По оценкам экспертов, на возмещение ущерба туристам Detur по оплаченным путевкам потребуется $4,5 млн, и эта сумма не покрывается фингарантией от компании «Росно» ($40 тыс.)
В настоящий момент офис Detour опечатан и в нем работают сотрудники правоохранительных органов. Расследование по этому делу уже начато. Причем, по всей видимости, вестись оно будет по двум группам заявлений. На компанию подали иски не только туристы, но и сотрудники за материальный и моральный ущерб.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз