+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Абхазия закрыла границу с Грузией до окончания курортного сезона - все ради безопасности туристов

Руководство непризнанной республики Абхазия приняло решение с 1 июля закрыть границу с Грузией до окончания курортного сезона для предотвращения новых взрывов на абхазской территории, сообщил РИА "Новости" министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.
Напомним, за два последних дня июня в Абхазии прогремели четыре взрыва в Сухуми и Гагре, пострадали 12 человек. Медики оценивают состояние одной из пострадавших как тяжелое, она находится на лечении в Сочи. Вчера же стало известно о том, что власти Абхазии приняли решение закрыть границу с Грузией.
"Закрытие границы - это временная мера, потому что мы хотим обезопасить и отдыхающих, и наших граждан. У нас не вызывает сомнения, что последние взрывы в Сухуми и Гаграх осуществлены спецслужбами Грузии", - сказал он.
По словам министра, раскрытые факты попыток терактов в республике, которые ранее имели место, подтверждают, что организованы они были грузинскими спецслужбами, и задержанные люди присылались с грузинской территории с подобными заданиями. "Эти люди приезжали под предлогом посещения родственников в Гальском районе, либо по каким-то другим мотивам", - отметил он.
В этой связи граница с 1 июля будет контролироваться жестко. "То есть, она будет полностью закрыта для граждан Грузии, которые живут в пограничных районах и раньше приезжали, скажем, из Зугдидского района Грузии в Гальский район Абхазии", - сказал Шамба.
Он указал, что, скорее всего, эта мера будет введена до конца курортного сезона. "Посмотрим, как будет ситуация развиваться. Может быть, границу откроем раньше окончания курортного сезона. А может, придется и дольше ее держать закрытой", - сказал министр.
Президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш обвинил грузинские спецслужбы в причастности к терактам и заявил, что с 1 июля Абхазия намерена закрыть границу с Грузией.
После развала СССР Абхазия, входившая в состав Грузинской ССР, заявила о своей независимости. Грузия в августе 1992 года ввела войска в Абхазию, но встретила там сопротивление. Вооруженный конфликт, приведший к потере Грузией контроля над Абхазией, завершился 30 августа 1993 года. С тех пор Абхазия добивается признания своей независимости, которую пока не признало ни одно из государств. Тбилиси рассматривает Абхазию как часть страны и предлагает ей широкую автономию в составе Грузии.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров