+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Абхазия закрыла границу с Грузией до окончания курортного сезона - все ради безопасности туристов

Руководство непризнанной республики Абхазия приняло решение с 1 июля закрыть границу с Грузией до окончания курортного сезона для предотвращения новых взрывов на абхазской территории, сообщил РИА "Новости" министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.
Напомним, за два последних дня июня в Абхазии прогремели четыре взрыва в Сухуми и Гагре, пострадали 12 человек. Медики оценивают состояние одной из пострадавших как тяжелое, она находится на лечении в Сочи. Вчера же стало известно о том, что власти Абхазии приняли решение закрыть границу с Грузией.
"Закрытие границы - это временная мера, потому что мы хотим обезопасить и отдыхающих, и наших граждан. У нас не вызывает сомнения, что последние взрывы в Сухуми и Гаграх осуществлены спецслужбами Грузии", - сказал он.
По словам министра, раскрытые факты попыток терактов в республике, которые ранее имели место, подтверждают, что организованы они были грузинскими спецслужбами, и задержанные люди присылались с грузинской территории с подобными заданиями. "Эти люди приезжали под предлогом посещения родственников в Гальском районе, либо по каким-то другим мотивам", - отметил он.
В этой связи граница с 1 июля будет контролироваться жестко. "То есть, она будет полностью закрыта для граждан Грузии, которые живут в пограничных районах и раньше приезжали, скажем, из Зугдидского района Грузии в Гальский район Абхазии", - сказал Шамба.
Он указал, что, скорее всего, эта мера будет введена до конца курортного сезона. "Посмотрим, как будет ситуация развиваться. Может быть, границу откроем раньше окончания курортного сезона. А может, придется и дольше ее держать закрытой", - сказал министр.
Президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш обвинил грузинские спецслужбы в причастности к терактам и заявил, что с 1 июля Абхазия намерена закрыть границу с Грузией.
После развала СССР Абхазия, входившая в состав Грузинской ССР, заявила о своей независимости. Грузия в августе 1992 года ввела войска в Абхазию, но встретила там сопротивление. Вооруженный конфликт, приведший к потере Грузией контроля над Абхазией, завершился 30 августа 1993 года. С тех пор Абхазия добивается признания своей независимости, которую пока не признало ни одно из государств. Тбилиси рассматривает Абхазию как часть страны и предлагает ей широкую автономию в составе Грузии.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські