+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прирост потока туристов в Латвию достиг 13% за полугодие


  В сентябре 2004г. число туристов, посетивших в этом году Латвию, по статистике Государственного агентства по развитию туризма, достигнет 2 млн человек. Ранее сообщалось, что в первом полугодии Латвию посетило на 13% туристов больше, чем в прошлом году. Тенденция увеличения числа туристов наблюдалась и в прежние годы: в 2003г. - на 10%, в 2002г. прирост составил 11,5%.

По мнению директора латвийского Госагентства по развитию туризма Улдиса Витолиньша, скачок связан с тем, что государство выделило на развитие отрасли дополнительные средства: "Эти средства дали возможность расширить круг стран, где Латвия популяризируется как конечная цель туристов", передает Псковское Агентство Информации.

Туризм в Латвии стал быстро растущей и перспективной отраслью народного хозяйства. Государственная программа развития туризма предполагает увеличение числа ежегодно въезжающих в страну туристов до 8-10 млн в течение ближайших четырех лет. С этой целью будет введена отдельная маркетинговая программа для каждого приоритетного государства.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати