+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прирост потока туристов в Латвию достиг 13% за полугодие


  В сентябре 2004г. число туристов, посетивших в этом году Латвию, по статистике Государственного агентства по развитию туризма, достигнет 2 млн человек. Ранее сообщалось, что в первом полугодии Латвию посетило на 13% туристов больше, чем в прошлом году. Тенденция увеличения числа туристов наблюдалась и в прежние годы: в 2003г. - на 10%, в 2002г. прирост составил 11,5%.

По мнению директора латвийского Госагентства по развитию туризма Улдиса Витолиньша, скачок связан с тем, что государство выделило на развитие отрасли дополнительные средства: "Эти средства дали возможность расширить круг стран, где Латвия популяризируется как конечная цель туристов", передает Псковское Агентство Информации.

Туризм в Латвии стал быстро растущей и перспективной отраслью народного хозяйства. Государственная программа развития туризма предполагает увеличение числа ежегодно въезжающих в страну туристов до 8-10 млн в течение ближайших четырех лет. С этой целью будет введена отдельная маркетинговая программа для каждого приоритетного государства.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…