+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прирост потока туристов в Латвию достиг 13% за полугодие


  В сентябре 2004г. число туристов, посетивших в этом году Латвию, по статистике Государственного агентства по развитию туризма, достигнет 2 млн человек. Ранее сообщалось, что в первом полугодии Латвию посетило на 13% туристов больше, чем в прошлом году. Тенденция увеличения числа туристов наблюдалась и в прежние годы: в 2003г. - на 10%, в 2002г. прирост составил 11,5%.

По мнению директора латвийского Госагентства по развитию туризма Улдиса Витолиньша, скачок связан с тем, что государство выделило на развитие отрасли дополнительные средства: "Эти средства дали возможность расширить круг стран, где Латвия популяризируется как конечная цель туристов", передает Псковское Агентство Информации.

Туризм в Латвии стал быстро растущей и перспективной отраслью народного хозяйства. Государственная программа развития туризма предполагает увеличение числа ежегодно въезжающих в страну туристов до 8-10 млн в течение ближайших четырех лет. С этой целью будет введена отдельная маркетинговая программа для каждого приоритетного государства.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.