+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для привлечения иностранных туристов необходима полная безопасность в регионах


  На этой неделе делегация Гдовского района Псковской области вернулась из поездки по Южной Эстонии, где приняла участие в семинаре по развитию сельского туризма, организованном при поддержке датского фонда приграничного сотрудничества Fresta. Они посетили несколько хуторов, хозяева которых живут за счет туристов, предоставляя им разнообразные виды отдыха и развлечений - от катания на лошадях до ловли форели.

27-28 июля в Пскове прошел двухдневный семинар с представителями учебных заведений и туристских организаций Эстонии. В рамках программы "Тренинг для лидеров туриндустрии Псковской области" стороны поделились опытом, накопленным в области развития событийного и дестинационного туризма. На семинаре обсудили перспективы реализации совместных российско-эстонских туристических проектов. Семинар был организован Институтом внешней политики Эстонии по проекту МИД Эстонии в рамках подписанного 2 года назад соглашения о сотрудничестве.

Особо в ходе семинара говорилось о том, что большое количество культурных и спортивных мероприятий, проводимых на территории области, могут послужить основой для проведения крупных фестивалей, которые помогут привлечь туристов. К примеру - фестиваль Древней Руси можно приурочить к историческим праздникам древних крепостей Изборска и Пскова. Военно-историческая реконструкция событий вызовет интерес не только жителей области, но и туристов из России и из-за рубежа.

Поскольку на территории Псковской области находится более 3 тыс. озер, 37% территории занимают леса, богатые ягодами и грибами, имеются обширные охотничьи угодья, национальный Себежский парк, минеральная вода и грязи санатория "Хилово" - здесь самые благоприятные условия и для экологического туризма, способного привлекать значительное число приезжих.

"Для привлечения иностранных туристов Псковской области необходимо создавать образ полностью безопасного и позитивного региона России", - заявил специалист по маркетингу Совета по туризму Дании Оле Бислет 25 августа на очередном семинаре для представителей псковского турбизнеса в рамках российско-датского проекта.

До конца года в Пскове откроются еще 2 гостиницы. Как и в других регионах, здесь остро стоит вопрос нехватки гостиничных мест, но в последние годы местный бизнес повернулся лицом к их строительству, отметил руководитель комитета по внешним связям и туризму администрации Псковской области Вадим Лаптев. С 1998г. в Псковской области за счет туристов более чем в 2 раза увеличилось количество ночевок в гостиницах и более чем в 3 раза выросло посещение экспозиций музеев. Развитие ресторанного дела в области тоже обусловлено оживлением туристической сферы.

Новая гостиница будет открыта и в порту «Сторожинец» в Гдовском районе, откуда с сентября до Эстонии можно будет добраться водным путем. Цена билета на рейс Псков – Тарту составит от 480 до 580 рублей, в зависимости от класса и скорости передвижения судна, что значительно дешевле автобусного билета.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції