+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для привлечения иностранных туристов необходима полная безопасность в регионах


  На этой неделе делегация Гдовского района Псковской области вернулась из поездки по Южной Эстонии, где приняла участие в семинаре по развитию сельского туризма, организованном при поддержке датского фонда приграничного сотрудничества Fresta. Они посетили несколько хуторов, хозяева которых живут за счет туристов, предоставляя им разнообразные виды отдыха и развлечений - от катания на лошадях до ловли форели.

27-28 июля в Пскове прошел двухдневный семинар с представителями учебных заведений и туристских организаций Эстонии. В рамках программы "Тренинг для лидеров туриндустрии Псковской области" стороны поделились опытом, накопленным в области развития событийного и дестинационного туризма. На семинаре обсудили перспективы реализации совместных российско-эстонских туристических проектов. Семинар был организован Институтом внешней политики Эстонии по проекту МИД Эстонии в рамках подписанного 2 года назад соглашения о сотрудничестве.

Особо в ходе семинара говорилось о том, что большое количество культурных и спортивных мероприятий, проводимых на территории области, могут послужить основой для проведения крупных фестивалей, которые помогут привлечь туристов. К примеру - фестиваль Древней Руси можно приурочить к историческим праздникам древних крепостей Изборска и Пскова. Военно-историческая реконструкция событий вызовет интерес не только жителей области, но и туристов из России и из-за рубежа.

Поскольку на территории Псковской области находится более 3 тыс. озер, 37% территории занимают леса, богатые ягодами и грибами, имеются обширные охотничьи угодья, национальный Себежский парк, минеральная вода и грязи санатория "Хилово" - здесь самые благоприятные условия и для экологического туризма, способного привлекать значительное число приезжих.

"Для привлечения иностранных туристов Псковской области необходимо создавать образ полностью безопасного и позитивного региона России", - заявил специалист по маркетингу Совета по туризму Дании Оле Бислет 25 августа на очередном семинаре для представителей псковского турбизнеса в рамках российско-датского проекта.

До конца года в Пскове откроются еще 2 гостиницы. Как и в других регионах, здесь остро стоит вопрос нехватки гостиничных мест, но в последние годы местный бизнес повернулся лицом к их строительству, отметил руководитель комитета по внешним связям и туризму администрации Псковской области Вадим Лаптев. С 1998г. в Псковской области за счет туристов более чем в 2 раза увеличилось количество ночевок в гостиницах и более чем в 3 раза выросло посещение экспозиций музеев. Развитие ресторанного дела в области тоже обусловлено оживлением туристической сферы.

Новая гостиница будет открыта и в порту «Сторожинец» в Гдовском районе, откуда с сентября до Эстонии можно будет добраться водным путем. Цена билета на рейс Псков – Тарту составит от 480 до 580 рублей, в зависимости от класса и скорости передвижения судна, что значительно дешевле автобусного билета.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив