+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для привлечения иностранных туристов необходима полная безопасность в регионах


  На этой неделе делегация Гдовского района Псковской области вернулась из поездки по Южной Эстонии, где приняла участие в семинаре по развитию сельского туризма, организованном при поддержке датского фонда приграничного сотрудничества Fresta. Они посетили несколько хуторов, хозяева которых живут за счет туристов, предоставляя им разнообразные виды отдыха и развлечений - от катания на лошадях до ловли форели.

27-28 июля в Пскове прошел двухдневный семинар с представителями учебных заведений и туристских организаций Эстонии. В рамках программы "Тренинг для лидеров туриндустрии Псковской области" стороны поделились опытом, накопленным в области развития событийного и дестинационного туризма. На семинаре обсудили перспективы реализации совместных российско-эстонских туристических проектов. Семинар был организован Институтом внешней политики Эстонии по проекту МИД Эстонии в рамках подписанного 2 года назад соглашения о сотрудничестве.

Особо в ходе семинара говорилось о том, что большое количество культурных и спортивных мероприятий, проводимых на территории области, могут послужить основой для проведения крупных фестивалей, которые помогут привлечь туристов. К примеру - фестиваль Древней Руси можно приурочить к историческим праздникам древних крепостей Изборска и Пскова. Военно-историческая реконструкция событий вызовет интерес не только жителей области, но и туристов из России и из-за рубежа.

Поскольку на территории Псковской области находится более 3 тыс. озер, 37% территории занимают леса, богатые ягодами и грибами, имеются обширные охотничьи угодья, национальный Себежский парк, минеральная вода и грязи санатория "Хилово" - здесь самые благоприятные условия и для экологического туризма, способного привлекать значительное число приезжих.

"Для привлечения иностранных туристов Псковской области необходимо создавать образ полностью безопасного и позитивного региона России", - заявил специалист по маркетингу Совета по туризму Дании Оле Бислет 25 августа на очередном семинаре для представителей псковского турбизнеса в рамках российско-датского проекта.

До конца года в Пскове откроются еще 2 гостиницы. Как и в других регионах, здесь остро стоит вопрос нехватки гостиничных мест, но в последние годы местный бизнес повернулся лицом к их строительству, отметил руководитель комитета по внешним связям и туризму администрации Псковской области Вадим Лаптев. С 1998г. в Псковской области за счет туристов более чем в 2 раза увеличилось количество ночевок в гостиницах и более чем в 3 раза выросло посещение экспозиций музеев. Развитие ресторанного дела в области тоже обусловлено оживлением туристической сферы.

Новая гостиница будет открыта и в порту «Сторожинец» в Гдовском районе, откуда с сентября до Эстонии можно будет добраться водным путем. Цена билета на рейс Псков – Тарту составит от 480 до 580 рублей, в зависимости от класса и скорости передвижения судна, что значительно дешевле автобусного билета.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п