+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для привлечения иностранных туристов необходима полная безопасность в регионах


  На этой неделе делегация Гдовского района Псковской области вернулась из поездки по Южной Эстонии, где приняла участие в семинаре по развитию сельского туризма, организованном при поддержке датского фонда приграничного сотрудничества Fresta. Они посетили несколько хуторов, хозяева которых живут за счет туристов, предоставляя им разнообразные виды отдыха и развлечений - от катания на лошадях до ловли форели.

27-28 июля в Пскове прошел двухдневный семинар с представителями учебных заведений и туристских организаций Эстонии. В рамках программы "Тренинг для лидеров туриндустрии Псковской области" стороны поделились опытом, накопленным в области развития событийного и дестинационного туризма. На семинаре обсудили перспективы реализации совместных российско-эстонских туристических проектов. Семинар был организован Институтом внешней политики Эстонии по проекту МИД Эстонии в рамках подписанного 2 года назад соглашения о сотрудничестве.

Особо в ходе семинара говорилось о том, что большое количество культурных и спортивных мероприятий, проводимых на территории области, могут послужить основой для проведения крупных фестивалей, которые помогут привлечь туристов. К примеру - фестиваль Древней Руси можно приурочить к историческим праздникам древних крепостей Изборска и Пскова. Военно-историческая реконструкция событий вызовет интерес не только жителей области, но и туристов из России и из-за рубежа.

Поскольку на территории Псковской области находится более 3 тыс. озер, 37% территории занимают леса, богатые ягодами и грибами, имеются обширные охотничьи угодья, национальный Себежский парк, минеральная вода и грязи санатория "Хилово" - здесь самые благоприятные условия и для экологического туризма, способного привлекать значительное число приезжих.

"Для привлечения иностранных туристов Псковской области необходимо создавать образ полностью безопасного и позитивного региона России", - заявил специалист по маркетингу Совета по туризму Дании Оле Бислет 25 августа на очередном семинаре для представителей псковского турбизнеса в рамках российско-датского проекта.

До конца года в Пскове откроются еще 2 гостиницы. Как и в других регионах, здесь остро стоит вопрос нехватки гостиничных мест, но в последние годы местный бизнес повернулся лицом к их строительству, отметил руководитель комитета по внешним связям и туризму администрации Псковской области Вадим Лаптев. С 1998г. в Псковской области за счет туристов более чем в 2 раза увеличилось количество ночевок в гостиницах и более чем в 3 раза выросло посещение экспозиций музеев. Развитие ресторанного дела в области тоже обусловлено оживлением туристической сферы.

Новая гостиница будет открыта и в порту «Сторожинец» в Гдовском районе, откуда с сентября до Эстонии можно будет добраться водным путем. Цена билета на рейс Псков – Тарту составит от 480 до 580 рублей, в зависимости от класса и скорости передвижения судна, что значительно дешевле автобусного билета.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший