+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швеция развивает индустриальный туризм

02 июля 2008, 11:32, Travel.ru - Все больше туристов посещает в Швеции памятники индустриальной эпохи. Наибольшей популярностью пользуются серебряные копи в городке Сала (Sala), где в прошлом году побывало свыше 60 тысяч человек, и шахта по добыче меди в городе Фалун (Falun). Однако в последнее время на карте Швеции появляются и новые направления индустриального туризма. В частности, это - шахтерская деревня Лонгбанс-Грувбю (Långbans Gruvby) в провинции Вермланд (Värmland), расположенная в живописном месте между двумя озерами на границе заповедника, сообщает соб. корр. Travel.ru. Эту деревню называют самым богатым месторождением на планете - более 300 различных минералов лежит в горе, которую начали разрабатывать в 1550-х годах. Работы проводились вплоть до 30-х годов ХХ века, когда поселок был заброшен. Благодаря отсутствию какой-либо хозяйственной деятельности туристы могут сегодня увидеть один из наиболее цельных и хорошо сохранившихся памятников индустриальной культуры рубежа XIX и ХХ века, включающий жилье рабочих, плавильную печь, шахту и вспомогательные сооружения. Кроме того, в одном из зданий действует выставка минералов, добывавшихся на месторождении. Деревня открыта для посещений туристами в течение лета до 10 августа. Входной билет стоит 20 крон (около 2 евро). Материалы по теме Новость от 18.06.2008: Сезон экскурсий на Лесном кладбище Стокгольма Новость от 17.06.2008: Шведский секретный объект открыт для туристов Новость от 06.06.2008: Новые экскурсии на севере Швеции
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не