+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аквацентре в Таллине отравились более 30 посетителей

Более 30 человек пострадали из-за утечки химических реактивов в аквацентре Kalev в Эстонии, сообщает "Интерфакс".
Как рассказали представители Северо-эстонского спасательного департамента, инцидент произошел во вторник вечером в аквацентре при отеле Kalev Spa в Талинне. В подвале здания перевернулись 15-литровая емкость с 12-процентным раствором хлора и однолитровый сосуд с серной кислотой. Через систему вентиляции пары хлора попали в помещения аквацентра, где находились люди.
Все посетители аква-центра и постояльцы гостиницы были экстренно эвакуированы. С различными симптомами отравления в больницы города на "скорой помощи" были доставлены 27 человек, в том числе 18 детей. Еще шесть человек обратились за помощью сами. После оказания медицинской помощи большинство пострадавших отпущены на амбулаторное лечение, в больницах, по состоянию на поздний вечер вторника, остаются двое взрослых и четверо детей - угрозы их жизни, по словам врачей, нет.
Большинство пострадавших - иностранцы, преимущественно граждане Финляндии, сообщили представители Северо-эстонского спасательного департамента. Среди получивших отравление также граждане Украины, Норвегии, США и Эстонии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах