+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аквацентре в Таллине отравились более 30 посетителей

Более 30 человек пострадали из-за утечки химических реактивов в аквацентре Kalev в Эстонии, сообщает "Интерфакс".
Как рассказали представители Северо-эстонского спасательного департамента, инцидент произошел во вторник вечером в аквацентре при отеле Kalev Spa в Талинне. В подвале здания перевернулись 15-литровая емкость с 12-процентным раствором хлора и однолитровый сосуд с серной кислотой. Через систему вентиляции пары хлора попали в помещения аквацентра, где находились люди.
Все посетители аква-центра и постояльцы гостиницы были экстренно эвакуированы. С различными симптомами отравления в больницы города на "скорой помощи" были доставлены 27 человек, в том числе 18 детей. Еще шесть человек обратились за помощью сами. После оказания медицинской помощи большинство пострадавших отпущены на амбулаторное лечение, в больницах, по состоянию на поздний вечер вторника, остаются двое взрослых и четверо детей - угрозы их жизни, по словам врачей, нет.
Большинство пострадавших - иностранцы, преимущественно граждане Финляндии, сообщили представители Северо-эстонского спасательного департамента. Среди получивших отравление также граждане Украины, Норвегии, США и Эстонии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?