+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число авиакатастроф в I полугодии 2004г. выросло в 4 раза


  В I полугодии 2004г. с гражданскими воздушными судами государств-участников "Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства" при выполнении всех видов перевозок, авиационных работ, а также тренировочных и перегоночных полетов произошло 14 авиационных происшествий, в том числе 8 катастроф, погибли 78 человек. Такая информация содержится в материалах Межгосударственного авиационного комитета (МАК). В I полугодии 2003г. произошло 11 авиационных происшествий, в том числе 2 катастрофы, погибли 76 человек.

Из имевших место в I полугодии 2004г. авиационных происшествий (АП) 5 случаев, в том числе 3 катастрофы, произошли с транспортными самолетами 1-3 классов (Ил-76 - 2, Ил-18 - 1, Boeing-737-500 - 1, Як-40 - 1). 5 случаев, в том числе 3 катастрофы, произошли с вертолетами 1 класса (Ми-8 - 4, Ка-32 - 1). 4 случая, в том числе 2 катастрофы, имели место с легкими самолетами (Ан-2 - 3, Х-32 "Бекас" - 1). При этом 5 случаев произошли с воздушными суднами (ВС), имеющими регистрацию Российской Федерации, по 2 АП - с ВС Киргизии и Украины, по одному АП - с ВС Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана и Узбекистана.

Имеющиеся данные о 14 АП, в том числе 8 катастрофах, с ВС государств-участников соглашения свидетельствуют о том, что, как и ранее, большинство из них - 9 АП (64%), в том числе 5 катастроф (62,5%), произошли при выполнении авиационных работ вертолетами и легкими самолетами.

При сохранившейся у авиакомпаний тенденции по расширению работ за рубежом в этой сфере деятельности аварийность по-прежнему остается на достаточно высоком уровне. 5 АП (35%), в том числе 3 катастрофы, произошли при выполнении авиационных работ и грузовых перевозок в дальнем зарубежье. Состояние безопасности полетов гражданских воздушных судов государств-участников соглашения в I полугодии 2004г. в сравнении с аналогичным периодом 2003г. по абсолютным показателям ухудшилось - несколько увеличилось количество АП и значительно - в 4 раза - возросло количество катастроф (8 в 2004г. против 2 в 2003г.). Кроме того, при регулярных пассажирских перевозках произошло 2 АП, в том числе одна катастрофа. В 2003г. при регулярных пассажирских перевозках АП не было.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки