+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число авиакатастроф в I полугодии 2004г. выросло в 4 раза


  В I полугодии 2004г. с гражданскими воздушными судами государств-участников "Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства" при выполнении всех видов перевозок, авиационных работ, а также тренировочных и перегоночных полетов произошло 14 авиационных происшествий, в том числе 8 катастроф, погибли 78 человек. Такая информация содержится в материалах Межгосударственного авиационного комитета (МАК). В I полугодии 2003г. произошло 11 авиационных происшествий, в том числе 2 катастрофы, погибли 76 человек.

Из имевших место в I полугодии 2004г. авиационных происшествий (АП) 5 случаев, в том числе 3 катастрофы, произошли с транспортными самолетами 1-3 классов (Ил-76 - 2, Ил-18 - 1, Boeing-737-500 - 1, Як-40 - 1). 5 случаев, в том числе 3 катастрофы, произошли с вертолетами 1 класса (Ми-8 - 4, Ка-32 - 1). 4 случая, в том числе 2 катастрофы, имели место с легкими самолетами (Ан-2 - 3, Х-32 "Бекас" - 1). При этом 5 случаев произошли с воздушными суднами (ВС), имеющими регистрацию Российской Федерации, по 2 АП - с ВС Киргизии и Украины, по одному АП - с ВС Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана и Узбекистана.

Имеющиеся данные о 14 АП, в том числе 8 катастрофах, с ВС государств-участников соглашения свидетельствуют о том, что, как и ранее, большинство из них - 9 АП (64%), в том числе 5 катастроф (62,5%), произошли при выполнении авиационных работ вертолетами и легкими самолетами.

При сохранившейся у авиакомпаний тенденции по расширению работ за рубежом в этой сфере деятельности аварийность по-прежнему остается на достаточно высоком уровне. 5 АП (35%), в том числе 3 катастрофы, произошли при выполнении авиационных работ и грузовых перевозок в дальнем зарубежье. Состояние безопасности полетов гражданских воздушных судов государств-участников соглашения в I полугодии 2004г. в сравнении с аналогичным периодом 2003г. по абсолютным показателям ухудшилось - несколько увеличилось количество АП и значительно - в 4 раза - возросло количество катастроф (8 в 2004г. против 2 в 2003г.). Кроме того, при регулярных пассажирских перевозках произошло 2 АП, в том числе одна катастрофа. В 2003г. при регулярных пассажирских перевозках АП не было.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти