+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Беззащитная конфиденциальность

Следите за своим ноутбуком в аэропорту – иначе он исчезнет, не успеете и глазом моргнуть.
Интернет-журнал computerworld.com опубликовал данные исследования, проведенного Институтом Ponemon – оказывается в американских аэропортах за год успевают таинственным образом испариться 637 тысяч портативных компьютеров. Чаще всего владельцы забывают их во время прохождения личного досмотра и проверки багажа.
10 278 ноутбуков в неделю теряются в крупнейших аэропортах, причем 65 процентов из них так никогда уже и не возвращаются к своим владельцам. В небольших аэровокзалах, где пропадает около 2 тысяч портативных компьютеров в год, шанс найти их еще меньше – лишь 21 рассеянный путешественник из ста получает такую возможность.
Чаще всего пассажиры сами виноваты в пропажах – они попросту не следят за своим имуществом. И это притом, что более чем на половине перевозимых ноутбуков содержится конфиденциальная информация. Однако беззаботные путешественники даже не предпринимают никаких мер по ее защите.
Федеральная Торговая Комиссия США, тем не менее, не согласна с таким отношением пассажиров к своим портативным компьютерам. В своем обращении к путешественникам представители этой организации просят людей быть внимательней и относиться к ноутбукам, как к наличным деньгам, прилагая все усилия для обеспечения их сохранности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.