+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Беззащитная конфиденциальность

Следите за своим ноутбуком в аэропорту – иначе он исчезнет, не успеете и глазом моргнуть.
Интернет-журнал computerworld.com опубликовал данные исследования, проведенного Институтом Ponemon – оказывается в американских аэропортах за год успевают таинственным образом испариться 637 тысяч портативных компьютеров. Чаще всего владельцы забывают их во время прохождения личного досмотра и проверки багажа.
10 278 ноутбуков в неделю теряются в крупнейших аэропортах, причем 65 процентов из них так никогда уже и не возвращаются к своим владельцам. В небольших аэровокзалах, где пропадает около 2 тысяч портативных компьютеров в год, шанс найти их еще меньше – лишь 21 рассеянный путешественник из ста получает такую возможность.
Чаще всего пассажиры сами виноваты в пропажах – они попросту не следят за своим имуществом. И это притом, что более чем на половине перевозимых ноутбуков содержится конфиденциальная информация. Однако беззаботные путешественники даже не предпринимают никаких мер по ее защите.
Федеральная Торговая Комиссия США, тем не менее, не согласна с таким отношением пассажиров к своим портативным компьютерам. В своем обращении к путешественникам представители этой организации просят людей быть внимательней и относиться к ноутбукам, как к наличным деньгам, прилагая все усилия для обеспечения их сохранности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев