+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Беззащитная конфиденциальность

Следите за своим ноутбуком в аэропорту – иначе он исчезнет, не успеете и глазом моргнуть.
Интернет-журнал computerworld.com опубликовал данные исследования, проведенного Институтом Ponemon – оказывается в американских аэропортах за год успевают таинственным образом испариться 637 тысяч портативных компьютеров. Чаще всего владельцы забывают их во время прохождения личного досмотра и проверки багажа.
10 278 ноутбуков в неделю теряются в крупнейших аэропортах, причем 65 процентов из них так никогда уже и не возвращаются к своим владельцам. В небольших аэровокзалах, где пропадает около 2 тысяч портативных компьютеров в год, шанс найти их еще меньше – лишь 21 рассеянный путешественник из ста получает такую возможность.
Чаще всего пассажиры сами виноваты в пропажах – они попросту не следят за своим имуществом. И это притом, что более чем на половине перевозимых ноутбуков содержится конфиденциальная информация. Однако беззаботные путешественники даже не предпринимают никаких мер по ее защите.
Федеральная Торговая Комиссия США, тем не менее, не согласна с таким отношением пассажиров к своим портативным компьютерам. В своем обращении к путешественникам представители этой организации просят людей быть внимательней и относиться к ноутбукам, как к наличным деньгам, прилагая все усилия для обеспечения их сохранности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"