+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways покупает французскую авиакомпанию L’Avion

Сегодня, 2 июля 2008 года, British Airways заявила о покупке французской авиакомпании L’Avion за 107 миллионов долларов США. Сума сделки покрывает стоимость авиакомпании, а также предполагает инвестирование около 52 миллионов долларов США в ее развитие.
L’Avion является частной авиакомпанией, которая владеет двумя Боингами 757 и осуществляет рейсы между аэропортами Орли (Париж) и Ньюарк (Нью-Йорк). После завершения сделки, запланированной на конец июля, авиакомпания станет дочерним предприятием British Airways. L’Avion будет объединена с OpenSkies - новой дочерней авиакомпанией, которая работает на рынке авиаперевозок между США и Европой.
Начав свою работу 19 июня, OpenSkies, осуществляет ежедневные рейсы между Орли (Париж) и аэропортом JFK (Нью-Йорк), используя код-шеринг L’Avion. После слияния авиакомпания будет осуществлять ежедневно до трех рейсов между парижским аэропортом Орли и Нью-Йорком (аэропорты JFK/Ньюарк), имея в своем распоряжении три самолета Боинг 757.
Вилли Уолш (Willie Walsh), исполнительный директор British Airways, отметил: «L’Avion – это успешная авиакомпания, создавшая за относительно короткий строк бизнес премиум уровня на маршрутах Орли - Нью-Йорк. Слияние с OpenSkies позволит нам расширить расписание и увеличить базу клиентов на рынке авиаперевозок в этом регионе».
Кристоф Беях (Christophe Bejach), соучредитель и глава L'Avion, заявил: «Мы рады объединить нашу деятельность с OpenSkies. Эта сделка увеличит существующую базу и позволит развиваться быстрей и эффективней. Наша команда сможет воспользоваться преимуществами признанного авторитета British Airways, а наши пассажиры получат доступ к еще лучшему сервису на более широкой основе».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с