+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рост цен на топливо грозит иранской программе развития туризма


  В иранском городе Мешхед завтра последний день будет работать третья международная выставка туризма. В выставке, открывшейся 21 августа, принимают участие 240 иранских и зарубежных компаний, экспозиция которых размещена в 350 павильонах. В выставке участвуют туристические компании из Англии, Танзании, Саудовской Аравии, Кувейта, Австрии, Туркменистана, Казахстана, Кыргызстана и Бахрейна.

Иран ежегодно посещают всего около 700 тыс. зарубежных туристов. 20-летняя перспективная программа развития туротрасли предусматривает увеличение их количества до 20 млн человек в год, а доли Ирана в мировом туризме - с 0,1% в нынешнем году до 1,5% в 2024г. Более $5 млрд, в том числе и иностранных, инвестиций на развитие туристической инфраструктуры необходимо привлечь, чтобы через 20 лет доходы Ирана от туризма составляли до $25 млрд ежегодно.

Между тем, в Иране насчитывается около 12 тыс. исторических и культурных памятников. Известный иранский курорт на острове Киш только в период с 9 по 19 февраля посетило 130 тыс. отдыхающих. Выгодно расположенный в Ормузском проливе, богатый памятниками древней архитектуры, торговыми и развлекательными центрами, остров представляет собой место, где и в зимнее время можно загорать и купаться. Данное обстоятельство всегда привлекает россиян, для которых поездка на остров Киш является безвизовой. Ежегодно здесь проводит отпуска и каникулы примерно миллион человек, 90% из которых пользуются воздушными авиалиниями.

Международный аэропорт Киш, кроме чартерных, обслуживает регулярные рейсы в иранские аэропорты Мехрабад (Тегеран), Сирджан и Дубай (ОАЭ). В настоящее время аэропорт работает с 06 до 00 часов по местному времени. В периоды большого наплыва туристов он готов круглосуточно обслуживать внутренние и зарубежные авиалинии.

Значительный ущерб туристической сфере Ирана, в том числе и острова Киш, нанесет рост стоимости авиатоплива. С 28 сентября по этой причине прекращаются полеты 4 иранских авиакомпаний: «Mahan», «Kish Air», «Caspian» и «Aseman», на долю которых приходится 30% всех внутренних полетов. По этой же причине ряд европейских компаний, как мы уже сообщали, объявил об увеличении стоимости своих билетов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе