+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рост цен на топливо грозит иранской программе развития туризма


  В иранском городе Мешхед завтра последний день будет работать третья международная выставка туризма. В выставке, открывшейся 21 августа, принимают участие 240 иранских и зарубежных компаний, экспозиция которых размещена в 350 павильонах. В выставке участвуют туристические компании из Англии, Танзании, Саудовской Аравии, Кувейта, Австрии, Туркменистана, Казахстана, Кыргызстана и Бахрейна.

Иран ежегодно посещают всего около 700 тыс. зарубежных туристов. 20-летняя перспективная программа развития туротрасли предусматривает увеличение их количества до 20 млн человек в год, а доли Ирана в мировом туризме - с 0,1% в нынешнем году до 1,5% в 2024г. Более $5 млрд, в том числе и иностранных, инвестиций на развитие туристической инфраструктуры необходимо привлечь, чтобы через 20 лет доходы Ирана от туризма составляли до $25 млрд ежегодно.

Между тем, в Иране насчитывается около 12 тыс. исторических и культурных памятников. Известный иранский курорт на острове Киш только в период с 9 по 19 февраля посетило 130 тыс. отдыхающих. Выгодно расположенный в Ормузском проливе, богатый памятниками древней архитектуры, торговыми и развлекательными центрами, остров представляет собой место, где и в зимнее время можно загорать и купаться. Данное обстоятельство всегда привлекает россиян, для которых поездка на остров Киш является безвизовой. Ежегодно здесь проводит отпуска и каникулы примерно миллион человек, 90% из которых пользуются воздушными авиалиниями.

Международный аэропорт Киш, кроме чартерных, обслуживает регулярные рейсы в иранские аэропорты Мехрабад (Тегеран), Сирджан и Дубай (ОАЭ). В настоящее время аэропорт работает с 06 до 00 часов по местному времени. В периоды большого наплыва туристов он готов круглосуточно обслуживать внутренние и зарубежные авиалинии.

Значительный ущерб туристической сфере Ирана, в том числе и острова Киш, нанесет рост стоимости авиатоплива. С 28 сентября по этой причине прекращаются полеты 4 иранских авиакомпаний: «Mahan», «Kish Air», «Caspian» и «Aseman», на долю которых приходится 30% всех внутренних полетов. По этой же причине ряд европейских компаний, как мы уже сообщали, объявил об увеличении стоимости своих билетов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее