+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Три памятника грузинской культуры вошли в список ЮНЕСКО

03 июля 2008, 10:37, Travel.ru - В Список культурного наследия ЮНЕСКО вошли три достопримечательности Грузии: архитектурно-ландшафтный комплекс в Мцхета, Гелатский монастырский комплекс и храм Баграта в Кутаиси. После проведения здесь реставрационных работ посещение их туристами будет комфортнее.ЮНЕСКО также составила и список памятников, которые могут быть интересны для иностранных экспертов, сообщает Грузия Online. В их число вошли область Сванети, Давидо-Гареджийский монастырский комплекс, средневековый храм Греми, монастырь Некреси, пещерный город Уплисцихе и другие достопримечательности Грузии. Материалы по теме Статья: Монастыри древней Картли,  01.12.2007 Статья: Под Святой горой,  01.01.2006 Рубрика: Достопримечательности Гpузии Фоторепортаж: Гостеприимная Грузия, 06.08.2007
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.