+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доминика предлагает гостям «черепаховый туризм»

Доминика предоставляет огромные возможности любителям природы и экологического туризма, однако наблюдение за черепахами становится излюбленным занятием посетителей этой страны. Программа по наблюдению за черепахами реализуется на пляже «Rosalie Beach». Благодаря ей посетители курорта «The Nature Island» смогут лицезреть этих удивительных созданий во многих частях острова. Туристов будут сопровождать опытные гиды из местного населения.
Доминикская Организация по сохранению морских черепах официально запускает социальную программу эко-туризма в 2009 году. Она будет действовать на территории пляжей Londonderry Beach, Bout Sable Beach, а также на пляжах Rosalie и Riviere Cyrique. Патрулирование ночных пляжей ведётся уже сейчас. Группы наблюдателей окольцовывают черепах, следят за их безопасностью и охраняют черепашьи гнёзда и кладки яиц.
Туристическая программа наблюдения за морскими черепахами обойдётся любителям фауны в $10USD с человека в сезон, который обычно длится с марта по август.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы