+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке открылся отель с этажом "только для женщин"

Этаж "только для дам" появился в гостинице Premier Hotel, открывшемся после реконструкции на Таймс-Сквер (Times Square) в Нью-Йорке, сообщает HotelChatter. Всего в отеле 125 номеров.
Попасть на "дамский" этаж можно только на лифте с помощь специальной карточки-ключа. На этаже семь номеров, предлагающих "женское" времяпрепровождение. В каждом номере есть коврик для занятия йогой, махровые халаты и мягкие тапочки, зеркала с подсветкой для нанесения макияжа, соли для ванн и другие средства личной гигиены. Постоялицам также предлагаются женские журналы.
Владельцы отеля полагают, что концепция "женского этажа" будет востребована у дам, путешествующих в одиночестве, так как добавляет их проживанию приватности.
Идея специальных этажей "только для женщин" не нова. С инициативой оборудовать такой этаж в своей гостинице в Мичигане прошлом году выступала сеть гостиниц Marriott. Однако клиенты отельеров не поддержали, назвав идею ужасной.
Возможно популярность таких отелей придет с востока. В Саудовской Аравии в марте 2008 года открылся первый специализированный отель для женщин. Отель построен по инициативе ряда саудовских бизнес-леди и призван облегчить жизнь и передвижение по стране саудовских женщин, занимающихся бизнесом. Согласно действующим в королевстве нормам ислама, женщина, не сопровождаемая опекуном, которым может быть муж, отец, либо кто-то из родственников по мужской линии, не может путешествовать самостоятельно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»