+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке открылся отель с этажом "только для женщин"

Этаж "только для дам" появился в гостинице Premier Hotel, открывшемся после реконструкции на Таймс-Сквер (Times Square) в Нью-Йорке, сообщает HotelChatter. Всего в отеле 125 номеров.
Попасть на "дамский" этаж можно только на лифте с помощь специальной карточки-ключа. На этаже семь номеров, предлагающих "женское" времяпрепровождение. В каждом номере есть коврик для занятия йогой, махровые халаты и мягкие тапочки, зеркала с подсветкой для нанесения макияжа, соли для ванн и другие средства личной гигиены. Постоялицам также предлагаются женские журналы.
Владельцы отеля полагают, что концепция "женского этажа" будет востребована у дам, путешествующих в одиночестве, так как добавляет их проживанию приватности.
Идея специальных этажей "только для женщин" не нова. С инициативой оборудовать такой этаж в своей гостинице в Мичигане прошлом году выступала сеть гостиниц Marriott. Однако клиенты отельеров не поддержали, назвав идею ужасной.
Возможно популярность таких отелей придет с востока. В Саудовской Аравии в марте 2008 года открылся первый специализированный отель для женщин. Отель построен по инициативе ряда саудовских бизнес-леди и призван облегчить жизнь и передвижение по стране саудовских женщин, занимающихся бизнесом. Согласно действующим в королевстве нормам ислама, женщина, не сопровождаемая опекуном, которым может быть муж, отец, либо кто-то из родственников по мужской линии, не может путешествовать самостоятельно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы