+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке открылся отель с этажом "только для женщин"

Этаж "только для дам" появился в гостинице Premier Hotel, открывшемся после реконструкции на Таймс-Сквер (Times Square) в Нью-Йорке, сообщает HotelChatter. Всего в отеле 125 номеров.
Попасть на "дамский" этаж можно только на лифте с помощь специальной карточки-ключа. На этаже семь номеров, предлагающих "женское" времяпрепровождение. В каждом номере есть коврик для занятия йогой, махровые халаты и мягкие тапочки, зеркала с подсветкой для нанесения макияжа, соли для ванн и другие средства личной гигиены. Постоялицам также предлагаются женские журналы.
Владельцы отеля полагают, что концепция "женского этажа" будет востребована у дам, путешествующих в одиночестве, так как добавляет их проживанию приватности.
Идея специальных этажей "только для женщин" не нова. С инициативой оборудовать такой этаж в своей гостинице в Мичигане прошлом году выступала сеть гостиниц Marriott. Однако клиенты отельеров не поддержали, назвав идею ужасной.
Возможно популярность таких отелей придет с востока. В Саудовской Аравии в марте 2008 года открылся первый специализированный отель для женщин. Отель построен по инициативе ряда саудовских бизнес-леди и призван облегчить жизнь и передвижение по стране саудовских женщин, занимающихся бизнесом. Согласно действующим в королевстве нормам ислама, женщина, не сопровождаемая опекуном, которым может быть муж, отец, либо кто-то из родственников по мужской линии, не может путешествовать самостоятельно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен