+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке открылся отель с этажом "только для женщин"

Этаж "только для дам" появился в гостинице Premier Hotel, открывшемся после реконструкции на Таймс-Сквер (Times Square) в Нью-Йорке, сообщает HotelChatter. Всего в отеле 125 номеров.
Попасть на "дамский" этаж можно только на лифте с помощь специальной карточки-ключа. На этаже семь номеров, предлагающих "женское" времяпрепровождение. В каждом номере есть коврик для занятия йогой, махровые халаты и мягкие тапочки, зеркала с подсветкой для нанесения макияжа, соли для ванн и другие средства личной гигиены. Постоялицам также предлагаются женские журналы.
Владельцы отеля полагают, что концепция "женского этажа" будет востребована у дам, путешествующих в одиночестве, так как добавляет их проживанию приватности.
Идея специальных этажей "только для женщин" не нова. С инициативой оборудовать такой этаж в своей гостинице в Мичигане прошлом году выступала сеть гостиниц Marriott. Однако клиенты отельеров не поддержали, назвав идею ужасной.
Возможно популярность таких отелей придет с востока. В Саудовской Аравии в марте 2008 года открылся первый специализированный отель для женщин. Отель построен по инициативе ряда саудовских бизнес-леди и призван облегчить жизнь и передвижение по стране саудовских женщин, занимающихся бизнесом. Согласно действующим в королевстве нормам ислама, женщина, не сопровождаемая опекуном, которым может быть муж, отец, либо кто-то из родственников по мужской линии, не может путешествовать самостоятельно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?