+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшие юрт-лагеря мира

Сегодня ощутить на себе прелести вольной, кочевой, но комфортной жизни можно в роскошных юрт-лагерях. Таких, например, как монгольский Three camel lodge.
Three camel lodge, Монголия
Постройки лучшего в стране юрт-лагеря Three camels lodge расположены у вулканических холмов Булагтай, на территории Национального парка Гоби Гурван Сайхан. Ресурсы энергии здесь пополняются за счет ветряной энергии и солнечных батарей, что позволяет избежать назойливой стрекотни обычного в таких случаях дизель-генератора. Основное здание Three camels lodge построено по классическим канонам буддийской архитектуры без единого гвоздя, а тридцать просторных сдвоенных юрт со всеми удобствами не имеют порядковых номеров и называются различными именами, соответствующим животным китайского календаря. Дощатый пол юрт устлан паласами ручной работы, а мебель, также как и поддерживающий войлок «скелет», сделана из лиственницы, раскрашена золотисто-оранжевым цветом и покрыта монгольским геометрическим орнаментом.
The Hoopoe Yurt Hotel, Испания
Романтичный юрт-лагерь The Hoopoe Yurt Hotel расположен в Андалусии, среди оливковых рощ и лесов пробкового дуба. Здесь можно выбрать из четырех видов размещения — монгольской, афганской, джайпурской и сафари юрт, характеризующихся уникальным дизайнерским оформлением и декором. Вся еда в ресторане кемпа готовится из ингредиентов, поступающих из окрестных деревень и собственного органического сада.
The Hoopoe Yurt Hotel организует катания на лошадях, наблюдения за птицами и посещения местных хересных погребков; один или два раза в неделю устраиваются просмотры фильмов на открытым воздухе. Помимо этого, можно искупаться в «панорамном» бассейне, а в специальной спа-юрте заказать массаж всего тела или взять урок йоги.
Patagonia Camp, Чили
Восемнадцать дизайнерских юрт Patagonia Camp вольготно раскинулись на холмистом берегу озеру Эль Торо, расположенного в национальном парке Торрес-дель-Пайн. Каждая по-своему уютна и обладает собственной террасой, откуда открываются пронзительной красоты виды на заснеженные пики хребта, а по ночам можно даже любоваться звездами через окно, расположенное в крыше юрты. Ежедневно шеф-повар кемпа балует постояльцев авторскими блюдами из местных ингредиентов — например, пирожками из королевского краба и сливочной лазаньей из кролика. А местный коктейль писко сауэр и вовсе может соревноваться по своей свежести с утренним воздухом, и по бирюзовости — с водами плещущегося у подножия кемпа озера. В стоимость проживания в Patagonia Camp включены прогулки по живописным окрестностям и каякинг.
Full Circle, Великобритания
Этот замечательный юрт-лагерь расположен в самом центре «Озерного края», на северо-западе Англии. Красоту прозрачных озер, девственную природу, изумрудные холмы и густые леса этого национального парка не раз воспевал в своих произведениях знаменитый английский поэт-романтик Уильям Вордсворт. Несмотря на то, что Full Circle расположен на 12 гектарах частного поместья, находящейся во владении Карлайской епархии, максимальное количество юрт (они сделаны на заказ в Монголии) в кемпе — всего три. Неподалеку растет тысячелетний каштан, на лужайках пасутся тонкорунные овцы, иногда пощипать травку из соседнего леска заглядывает и элегантный «благородный олень». Хрустальную питьевую воду можно самому приносить с местного родника, а по ночам единственное, что будет слышно постояльцам — шум ветра и уханье сов.
Tree Bone Resort, США
На полпути между Лос Анджелесом и Сан-Франциско лежит живописное побережье Биг Сур, где и расположились постройки семейного эко-кемпа Tree Bone Resort. Его лозунг — «ночь в нашей юрте — полезная пища для вашей души». Все шестнадцать юрт отличаются особым комфортом и великолепными видами на Тихий океан (для чего оборудованы специальными панорамными платформами). Есть здесь и подогреваемый бассейн с джакузи, расположенные под открытым небом. Особое внимание в Tree Bone Resort уделяется кухне — например, его хозяева нередко устраивают барбекю, сопровождаемые замечательными калифорнийскими винами. От кемпа можно отправиться на исследование этой местности, изобилующей глубокими ущельями, шумливыми водопадами и обрамленными скалами пляжами, просто идеальными для купания.
Canvas Chic, Франция
Юрт-лагерь Canvas Chic расположен в южной части страны, над впечатляющим ущельем реки Ардеш (притоке Роны). Его четырнадцать роскошно обставленных юрт водружены на деревянные платформы и соединены проложенными через лес прогулочными дорожками. Особенно хороши три гламурных юрты в восточном, индийском и французском провинциальном стиле. При кемпе работает камерный ресторан французской кухни, а за кулинарными изысками можно отправиться в одну из окрестных деревушек или приготовить себе шашлык непосредственно перед своей юртой — для этого имеется все необходимое кухонное оборудование. В жаркий день можно искупаться в речке и принять солнечную ванну на одном из песчаных пляжей Ардеш.
Nduara Loliondo, Танзания
Возведением этого кемпа его владельцы хотели поддержать различные кочевые культуры мира — от монгольских юрт до индейских типи и африканских бома. Здесь лишь шесть огромных юрт (плюс две отдельных юрты — ресторан и лаунж), которые два раза в год, в июне и декабре, перемещаются по танзанийской зоне Лолиондо, расположенной рядом с национальными парками Серенгети и Нгоронгоро, позволяя их постояльцам лучше насладиться африканскими красотами. Пожалуй, это единственный в мире юрт-лагерь, позволяющий своим постояльцам увидеть такое количество диких животных. Большинство работников Nduara Loliondo — выходцы из этого района. Они с удовольствием сопровождают постояльцев в пеших сафари и экскурсиях в близлежащие деревеньки масаев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.