+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшие юрт-лагеря мира

Сегодня ощутить на себе прелести вольной, кочевой, но комфортной жизни можно в роскошных юрт-лагерях. Таких, например, как монгольский Three camel lodge.
Three camel lodge, Монголия
Постройки лучшего в стране юрт-лагеря Three camels lodge расположены у вулканических холмов Булагтай, на территории Национального парка Гоби Гурван Сайхан. Ресурсы энергии здесь пополняются за счет ветряной энергии и солнечных батарей, что позволяет избежать назойливой стрекотни обычного в таких случаях дизель-генератора. Основное здание Three camels lodge построено по классическим канонам буддийской архитектуры без единого гвоздя, а тридцать просторных сдвоенных юрт со всеми удобствами не имеют порядковых номеров и называются различными именами, соответствующим животным китайского календаря. Дощатый пол юрт устлан паласами ручной работы, а мебель, также как и поддерживающий войлок «скелет», сделана из лиственницы, раскрашена золотисто-оранжевым цветом и покрыта монгольским геометрическим орнаментом.
The Hoopoe Yurt Hotel, Испания
Романтичный юрт-лагерь The Hoopoe Yurt Hotel расположен в Андалусии, среди оливковых рощ и лесов пробкового дуба. Здесь можно выбрать из четырех видов размещения — монгольской, афганской, джайпурской и сафари юрт, характеризующихся уникальным дизайнерским оформлением и декором. Вся еда в ресторане кемпа готовится из ингредиентов, поступающих из окрестных деревень и собственного органического сада.
The Hoopoe Yurt Hotel организует катания на лошадях, наблюдения за птицами и посещения местных хересных погребков; один или два раза в неделю устраиваются просмотры фильмов на открытым воздухе. Помимо этого, можно искупаться в «панорамном» бассейне, а в специальной спа-юрте заказать массаж всего тела или взять урок йоги.
Patagonia Camp, Чили
Восемнадцать дизайнерских юрт Patagonia Camp вольготно раскинулись на холмистом берегу озеру Эль Торо, расположенного в национальном парке Торрес-дель-Пайн. Каждая по-своему уютна и обладает собственной террасой, откуда открываются пронзительной красоты виды на заснеженные пики хребта, а по ночам можно даже любоваться звездами через окно, расположенное в крыше юрты. Ежедневно шеф-повар кемпа балует постояльцев авторскими блюдами из местных ингредиентов — например, пирожками из королевского краба и сливочной лазаньей из кролика. А местный коктейль писко сауэр и вовсе может соревноваться по своей свежести с утренним воздухом, и по бирюзовости — с водами плещущегося у подножия кемпа озера. В стоимость проживания в Patagonia Camp включены прогулки по живописным окрестностям и каякинг.
Full Circle, Великобритания
Этот замечательный юрт-лагерь расположен в самом центре «Озерного края», на северо-западе Англии. Красоту прозрачных озер, девственную природу, изумрудные холмы и густые леса этого национального парка не раз воспевал в своих произведениях знаменитый английский поэт-романтик Уильям Вордсворт. Несмотря на то, что Full Circle расположен на 12 гектарах частного поместья, находящейся во владении Карлайской епархии, максимальное количество юрт (они сделаны на заказ в Монголии) в кемпе — всего три. Неподалеку растет тысячелетний каштан, на лужайках пасутся тонкорунные овцы, иногда пощипать травку из соседнего леска заглядывает и элегантный «благородный олень». Хрустальную питьевую воду можно самому приносить с местного родника, а по ночам единственное, что будет слышно постояльцам — шум ветра и уханье сов.
Tree Bone Resort, США
На полпути между Лос Анджелесом и Сан-Франциско лежит живописное побережье Биг Сур, где и расположились постройки семейного эко-кемпа Tree Bone Resort. Его лозунг — «ночь в нашей юрте — полезная пища для вашей души». Все шестнадцать юрт отличаются особым комфортом и великолепными видами на Тихий океан (для чего оборудованы специальными панорамными платформами). Есть здесь и подогреваемый бассейн с джакузи, расположенные под открытым небом. Особое внимание в Tree Bone Resort уделяется кухне — например, его хозяева нередко устраивают барбекю, сопровождаемые замечательными калифорнийскими винами. От кемпа можно отправиться на исследование этой местности, изобилующей глубокими ущельями, шумливыми водопадами и обрамленными скалами пляжами, просто идеальными для купания.
Canvas Chic, Франция
Юрт-лагерь Canvas Chic расположен в южной части страны, над впечатляющим ущельем реки Ардеш (притоке Роны). Его четырнадцать роскошно обставленных юрт водружены на деревянные платформы и соединены проложенными через лес прогулочными дорожками. Особенно хороши три гламурных юрты в восточном, индийском и французском провинциальном стиле. При кемпе работает камерный ресторан французской кухни, а за кулинарными изысками можно отправиться в одну из окрестных деревушек или приготовить себе шашлык непосредственно перед своей юртой — для этого имеется все необходимое кухонное оборудование. В жаркий день можно искупаться в речке и принять солнечную ванну на одном из песчаных пляжей Ардеш.
Nduara Loliondo, Танзания
Возведением этого кемпа его владельцы хотели поддержать различные кочевые культуры мира — от монгольских юрт до индейских типи и африканских бома. Здесь лишь шесть огромных юрт (плюс две отдельных юрты — ресторан и лаунж), которые два раза в год, в июне и декабре, перемещаются по танзанийской зоне Лолиондо, расположенной рядом с национальными парками Серенгети и Нгоронгоро, позволяя их постояльцам лучше насладиться африканскими красотами. Пожалуй, это единственный в мире юрт-лагерь, позволяющий своим постояльцам увидеть такое количество диких животных. Большинство работников Nduara Loliondo — выходцы из этого района. Они с удовольствием сопровождают постояльцев в пеших сафари и экскурсиях в близлежащие деревеньки масаев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.