+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Артек" станет современным комфортабельным детским центром


  В "Артеке" идет глобальная реконструкция, какой знаменитый пионерлагерь не видел с 80-х годов. Все столовые Международного детского центра, в которых заменили посуду, мебель и технологическое оборудование, будут переведены на обслуживание по системе "шведских столов". На территории "Артека" планируется возвести новые плавательные бассейны, стадион на 8 тыс. мест, новый медицинский комплекс и даже собственный аквапарк. По последнему слову техники будут реконструированы тридцать детских корпусов, сообщает Crimea.ru. Чтобы дети могли больше времени проводить на море, будет заметно увеличена артековская флотилия.

После всех этих изменений лагеря, ранее предназначенные только для летнего отдыха, будут работать круглый год, и "Артек" сможет принимать до 50 тысяч детей ежегодно. В настоящее время реконструированы лагеря "Янтарный" и "Морской". Полная реконструкция "Артека" должна завершиться в 2005г.

Сейчас Международный детский центр принимает не более 27 тыс. детей в год. 50 % путевок будут оставаться для украинских детей. Остальные места предполагается распределять по квотам между другими странами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он