+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отвлечь и развлечь

Путешествие с ребенком – это настоящее испытание для родителей.
Малышам тоже приходится нелегко, особенно в длительных автомобильных поездках.
Шведская газета Expressen предлагает своим читателям рекомендации детского психолога Гари Поупа, о том,  как сделать совместное путешествие увлекательным и веселым. Основное правило: обязательно возьмите с собой любимую игрушку ребёнка, рисовальные принадлежности и запас сюрпризов.
Далее следует перечень советов, которые весьма просты для выполнения, но редко приходят в голову родителям.
- Очень важно, чтобы ребёнок принимал участие в планировании путешествия. 
- Позвольте ребёнку самому упаковать в свою сумку игрушки и одежду. 
- Перед путешествием дайте ребёнку хорошенько выспаться, в машине от этого станет значительно спокойнее.
- Вместе с ребёнком запишите на СD какие-нибудь сказки, начитанные вашим голосом. Их прослушивание станет хорошим развлечением в автомобиле и надолго поможет отвлечь внимание ребёнка.
- Чрезмерное потребление сладостей чересчур повышает активность ребёнка. Поэтому вместо шоколада и подобных ему сладостей возьмите для ребёнка фруктов. 
- Играйте с ребёнком в словесные игры. Их лучше обдумать заранее: поспрашивать у знакомых или найти в Интернете. Это будет для него не только занимательно, но и полезно. 
- Вообще, если ребёнок устал и начал капризничать, постарайтесь его чем-нибудь отвлечь. Сделайте остановку, поиграйте в активные игры вместе с ним – к ребёнку вернётся хорошее настроение, а в салон машины  – спокойствие и тишина.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен