+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отвлечь и развлечь

Путешествие с ребенком – это настоящее испытание для родителей.
Малышам тоже приходится нелегко, особенно в длительных автомобильных поездках.
Шведская газета Expressen предлагает своим читателям рекомендации детского психолога Гари Поупа, о том,  как сделать совместное путешествие увлекательным и веселым. Основное правило: обязательно возьмите с собой любимую игрушку ребёнка, рисовальные принадлежности и запас сюрпризов.
Далее следует перечень советов, которые весьма просты для выполнения, но редко приходят в голову родителям.
- Очень важно, чтобы ребёнок принимал участие в планировании путешествия. 
- Позвольте ребёнку самому упаковать в свою сумку игрушки и одежду. 
- Перед путешествием дайте ребёнку хорошенько выспаться, в машине от этого станет значительно спокойнее.
- Вместе с ребёнком запишите на СD какие-нибудь сказки, начитанные вашим голосом. Их прослушивание станет хорошим развлечением в автомобиле и надолго поможет отвлечь внимание ребёнка.
- Чрезмерное потребление сладостей чересчур повышает активность ребёнка. Поэтому вместо шоколада и подобных ему сладостей возьмите для ребёнка фруктов. 
- Играйте с ребёнком в словесные игры. Их лучше обдумать заранее: поспрашивать у знакомых или найти в Интернете. Это будет для него не только занимательно, но и полезно. 
- Вообще, если ребёнок устал и начал капризничать, постарайтесь его чем-нибудь отвлечь. Сделайте остановку, поиграйте в активные игры вместе с ним – к ребёнку вернётся хорошее настроение, а в салон машины  – спокойствие и тишина.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа