+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отвлечь и развлечь

Путешествие с ребенком – это настоящее испытание для родителей.
Малышам тоже приходится нелегко, особенно в длительных автомобильных поездках.
Шведская газета Expressen предлагает своим читателям рекомендации детского психолога Гари Поупа, о том,  как сделать совместное путешествие увлекательным и веселым. Основное правило: обязательно возьмите с собой любимую игрушку ребёнка, рисовальные принадлежности и запас сюрпризов.
Далее следует перечень советов, которые весьма просты для выполнения, но редко приходят в голову родителям.
- Очень важно, чтобы ребёнок принимал участие в планировании путешествия. 
- Позвольте ребёнку самому упаковать в свою сумку игрушки и одежду. 
- Перед путешествием дайте ребёнку хорошенько выспаться, в машине от этого станет значительно спокойнее.
- Вместе с ребёнком запишите на СD какие-нибудь сказки, начитанные вашим голосом. Их прослушивание станет хорошим развлечением в автомобиле и надолго поможет отвлечь внимание ребёнка.
- Чрезмерное потребление сладостей чересчур повышает активность ребёнка. Поэтому вместо шоколада и подобных ему сладостей возьмите для ребёнка фруктов. 
- Играйте с ребёнком в словесные игры. Их лучше обдумать заранее: поспрашивать у знакомых или найти в Интернете. Это будет для него не только занимательно, но и полезно. 
- Вообще, если ребёнок устал и начал капризничать, постарайтесь его чем-нибудь отвлечь. Сделайте остановку, поиграйте в активные игры вместе с ним – к ребёнку вернётся хорошее настроение, а в салон машины  – спокойствие и тишина.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.