+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

American и British Airlines планируют объединиться

American Airlines, British Airlines и Iberia планируют создать совместное предприятие, пишет Financial Times.
Перевозчики уже получили разрешения антимонопольных органов Европы и США. Уже в этом месяце авиакомпании планируют подписать договор о разделе прибыли.
Еще в марте прошлого года США и Евросоюз договорились о сокращении числа ограничений для авиакомпаний, осуществляющих трансатлантические перелеты, учредив проект Открытое небо. Созданию же союза авиакомпаний  посодействовали рекордная цена на топливо и ослабление мировой экономики.
Подключение Iberia к договору между American и British Airlines даст компаниям доступ к важным воздушным трассам, связывающим Европу и Латинскую Америку.
Ранее American и British Airlines уже подавали аналогичные запросы в антимонопольные ведомства в 1997 и 2001 годах. Но тогда из-за требования регулирующих органов о крупном сокращении слотов в аэропорту Хитроу прошения были отозваны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.