+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЧСА предлагает курсы для нервных пассажиров

Немало людей не в силах побороть врожденный страх перед полетом на самолете, поэтому они не могут пользоваться услугами авиакомпаний и вынуждены тратить время на переезды поездом или автомобилем. А если вас отправляют в служебную командировку за океан, и от этого будет зависеть ваша карьера? Или хочется посетить родственников в Австралии?
Авиакомпания Чешские авиалинии (ЧСА) идет навстречу таким людям, организовав специальные курсы и предложив первый полет сразу после завершения курса в сопровождении опытного инструктора-психолога. Этим предложением в мае воспользовалось 14 человек, совершив свой первый в жизни «полет без страха наяву» из Праги в Дюссельдорф.
Курс основан на информировании пассажиров о подготовке и прохождении полета, мерах безопасности, погодных условиях и т.п. При этом каждый может ощутить себя пилотом в ходе упражнений на тренажере, полностью имитирующем кабину авиалайнера Airbus A320.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой