+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В "Борисполь" пустят спецпоезд

Министерство транспорта и связи ведет переговоры с японской компанией "Itochu Corporation" о запуске пассажирского поезда соединением Киев – аэропорт "Борисполь".
Встреча министра транспорта Иосифа Винского и представителей компании во главе с ее гендиректором Мотоока Такудзи прошла в помещении Минтранса, сообщает пресс-служба ведомства.
Иосиф Винский и Мотоока Такудзи обсудили вопросы проектирования, строительства и финансирования скоростного пассажирского железнодорожного сообщения между аэропортом "Борисполь" и Киевом.
Во время встречи японская сторона сделала презентацию предварительных расчетов строительства всех инфраструктурных элементов будущего проекта, которая составляет ориентировочно 290 млн. долларов, сообщает Украинская правда. "Я рад, что мы уже имеем всю техническую документацию – это дает нам возможность уверенно двигаться дальше", - сказал Иосиф Винский.
"Мы должны разработать такие условия, чтобы поезд по маршруту Борисполь-Киев начал обслуживать пассажиров уже во время первого футбольного матча Европейского чемпионата в 2012 году", - добавил министр.
Иосиф Винский также подчеркнул, что нужно соединить аэропорт "Борисполь" не только с железнодорожным вокзалом, но и со станциями метро, "чтобы людей не возить через весь город".
До конца июля экспертами "Укрзализныци", Госавиаадминистрации и аэропорта "Борисполь" с привлечением компании "Itochu Corporation" будут согласованы основные технические условия проекта и начата реализация достигнутых во время встречи договоренностей. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к