+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В "Борисполь" пустят спецпоезд

Министерство транспорта и связи ведет переговоры с японской компанией "Itochu Corporation" о запуске пассажирского поезда соединением Киев – аэропорт "Борисполь".
Встреча министра транспорта Иосифа Винского и представителей компании во главе с ее гендиректором Мотоока Такудзи прошла в помещении Минтранса, сообщает пресс-служба ведомства.
Иосиф Винский и Мотоока Такудзи обсудили вопросы проектирования, строительства и финансирования скоростного пассажирского железнодорожного сообщения между аэропортом "Борисполь" и Киевом.
Во время встречи японская сторона сделала презентацию предварительных расчетов строительства всех инфраструктурных элементов будущего проекта, которая составляет ориентировочно 290 млн. долларов, сообщает Украинская правда. "Я рад, что мы уже имеем всю техническую документацию – это дает нам возможность уверенно двигаться дальше", - сказал Иосиф Винский.
"Мы должны разработать такие условия, чтобы поезд по маршруту Борисполь-Киев начал обслуживать пассажиров уже во время первого футбольного матча Европейского чемпионата в 2012 году", - добавил министр.
Иосиф Винский также подчеркнул, что нужно соединить аэропорт "Борисполь" не только с железнодорожным вокзалом, но и со станциями метро, "чтобы людей не возить через весь город".
До конца июля экспертами "Укрзализныци", Госавиаадминистрации и аэропорта "Борисполь" с привлечением компании "Itochu Corporation" будут согласованы основные технические условия проекта и начата реализация достигнутых во время встречи договоренностей. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь