+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В "Борисполь" пустят спецпоезд

Министерство транспорта и связи ведет переговоры с японской компанией "Itochu Corporation" о запуске пассажирского поезда соединением Киев – аэропорт "Борисполь".
Встреча министра транспорта Иосифа Винского и представителей компании во главе с ее гендиректором Мотоока Такудзи прошла в помещении Минтранса, сообщает пресс-служба ведомства.
Иосиф Винский и Мотоока Такудзи обсудили вопросы проектирования, строительства и финансирования скоростного пассажирского железнодорожного сообщения между аэропортом "Борисполь" и Киевом.
Во время встречи японская сторона сделала презентацию предварительных расчетов строительства всех инфраструктурных элементов будущего проекта, которая составляет ориентировочно 290 млн. долларов, сообщает Украинская правда. "Я рад, что мы уже имеем всю техническую документацию – это дает нам возможность уверенно двигаться дальше", - сказал Иосиф Винский.
"Мы должны разработать такие условия, чтобы поезд по маршруту Борисполь-Киев начал обслуживать пассажиров уже во время первого футбольного матча Европейского чемпионата в 2012 году", - добавил министр.
Иосиф Винский также подчеркнул, что нужно соединить аэропорт "Борисполь" не только с железнодорожным вокзалом, но и со станциями метро, "чтобы людей не возить через весь город".
До конца июля экспертами "Укрзализныци", Госавиаадминистрации и аэропорта "Борисполь" с привлечением компании "Itochu Corporation" будут согласованы основные технические условия проекта и начата реализация достигнутых во время встречи договоренностей. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах