+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Смертельно опасный Египет

1 июля в Москве у Египетского посольства состоялся митинг, участники которого пытались обратить внимание властей Египта к напряженной ситуации на популярных у россиян египетских курортах. В ход шли плакаты с надписями «Египет – ад для туристов», «Хватит присылать гробы».
Чаще всего трагедии случаются на дорогах Египта. В стране практически не действуют правила дорожного движения, из-за чего регулярно происходят аварии. Лихачество египетских водителей уже неоднократно приводила к трагедиям с человеческими жертвами. 1 мая произошла автокатастрофа, в которой погибли в том числе и граждане России, на прошлой неделе в аварии пострадало ещё двое россиян.
Египетское море не намного безопаснее, чем египетские дороги. Инструкторы не уделяют должного внимания неопытным дайверам и не обеспечивают должный уровень их безопасности. Организаторы морских прогулок халатно относятся к своим обязанностям - уже был случай, когда двух россиянок, купавшихся в открытом море, просто забыли в воде. Девушки несколько часов провели одни посреди моря, пока их не подобрала яхта с немецкими туристами.
Тем временем, Египетские власти утверждают, что уже взяли под контроль ситуацию на дорогах страны: ужесточены требования скоростного режима, все автобусы будут оборудованы специальными ограничителями скорости. Однако требуемый демонстрантами отчет по статистике несчастных случаев на египетских курортах так и не был предоставлен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.