+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Смертельно опасный Египет

1 июля в Москве у Египетского посольства состоялся митинг, участники которого пытались обратить внимание властей Египта к напряженной ситуации на популярных у россиян египетских курортах. В ход шли плакаты с надписями «Египет – ад для туристов», «Хватит присылать гробы».
Чаще всего трагедии случаются на дорогах Египта. В стране практически не действуют правила дорожного движения, из-за чего регулярно происходят аварии. Лихачество египетских водителей уже неоднократно приводила к трагедиям с человеческими жертвами. 1 мая произошла автокатастрофа, в которой погибли в том числе и граждане России, на прошлой неделе в аварии пострадало ещё двое россиян.
Египетское море не намного безопаснее, чем египетские дороги. Инструкторы не уделяют должного внимания неопытным дайверам и не обеспечивают должный уровень их безопасности. Организаторы морских прогулок халатно относятся к своим обязанностям - уже был случай, когда двух россиянок, купавшихся в открытом море, просто забыли в воде. Девушки несколько часов провели одни посреди моря, пока их не подобрала яхта с немецкими туристами.
Тем временем, Египетские власти утверждают, что уже взяли под контроль ситуацию на дорогах страны: ужесточены требования скоростного режима, все автобусы будут оборудованы специальными ограничителями скорости. Однако требуемый демонстрантами отчет по статистике несчастных случаев на египетских курортах так и не был предоставлен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.