+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Смертельно опасный Египет

1 июля в Москве у Египетского посольства состоялся митинг, участники которого пытались обратить внимание властей Египта к напряженной ситуации на популярных у россиян египетских курортах. В ход шли плакаты с надписями «Египет – ад для туристов», «Хватит присылать гробы».
Чаще всего трагедии случаются на дорогах Египта. В стране практически не действуют правила дорожного движения, из-за чего регулярно происходят аварии. Лихачество египетских водителей уже неоднократно приводила к трагедиям с человеческими жертвами. 1 мая произошла автокатастрофа, в которой погибли в том числе и граждане России, на прошлой неделе в аварии пострадало ещё двое россиян.
Египетское море не намного безопаснее, чем египетские дороги. Инструкторы не уделяют должного внимания неопытным дайверам и не обеспечивают должный уровень их безопасности. Организаторы морских прогулок халатно относятся к своим обязанностям - уже был случай, когда двух россиянок, купавшихся в открытом море, просто забыли в воде. Девушки несколько часов провели одни посреди моря, пока их не подобрала яхта с немецкими туристами.
Тем временем, Египетские власти утверждают, что уже взяли под контроль ситуацию на дорогах страны: ужесточены требования скоростного режима, все автобусы будут оборудованы специальными ограничителями скорости. Однако требуемый демонстрантами отчет по статистике несчастных случаев на египетских курортах так и не был предоставлен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.