+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Смертельно опасный Египет

1 июля в Москве у Египетского посольства состоялся митинг, участники которого пытались обратить внимание властей Египта к напряженной ситуации на популярных у россиян египетских курортах. В ход шли плакаты с надписями «Египет – ад для туристов», «Хватит присылать гробы».
Чаще всего трагедии случаются на дорогах Египта. В стране практически не действуют правила дорожного движения, из-за чего регулярно происходят аварии. Лихачество египетских водителей уже неоднократно приводила к трагедиям с человеческими жертвами. 1 мая произошла автокатастрофа, в которой погибли в том числе и граждане России, на прошлой неделе в аварии пострадало ещё двое россиян.
Египетское море не намного безопаснее, чем египетские дороги. Инструкторы не уделяют должного внимания неопытным дайверам и не обеспечивают должный уровень их безопасности. Организаторы морских прогулок халатно относятся к своим обязанностям - уже был случай, когда двух россиянок, купавшихся в открытом море, просто забыли в воде. Девушки несколько часов провели одни посреди моря, пока их не подобрала яхта с немецкими туристами.
Тем временем, Египетские власти утверждают, что уже взяли под контроль ситуацию на дорогах страны: ужесточены требования скоростного режима, все автобусы будут оборудованы специальными ограничителями скорости. Однако требуемый демонстрантами отчет по статистике несчастных случаев на египетских курортах так и не был предоставлен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.