+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как сэкономить на еде в Риме

Оказывается, чтобы сэкономить непосильным трудом заработанные деньги во время поездки в столицу Италии, туристы должны питаться стоя.
Несмотря на то, что Италия была признана самым популярным европейским туристическим направлением, пребывание в Риме продолжает обходиться в копеечку.
Однако, как выяснила корреспондент газеты Baltimore Sun Сюзан Спано, бережливые путешественники имеют шанс избежать чрезмерных трат.
Спано рекомендует посетителям римских баров и ресторанчиков обедать стоя, так как при этом им не придется платить за дополнительный сервис. Стоит же вам присесть за столик, и даже самый скромный ланч будет стоить не менее 15 долларов.
«Трапезничая у барной стойки бок о бок с местными жителями, вы обнаружите, что качество кухни нисколько не изменилось. Так поступают многие итальянцы», - замечает корреспондент. 
Тем временем, Рим продолжает подготовку к наплыву туристов со всего мира. Например, вице-мэр города Мауро Кутруфо недавно выступил с инициативой строительства большего числа молодежных хостелов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день