+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как сэкономить на еде в Риме

Оказывается, чтобы сэкономить непосильным трудом заработанные деньги во время поездки в столицу Италии, туристы должны питаться стоя.
Несмотря на то, что Италия была признана самым популярным европейским туристическим направлением, пребывание в Риме продолжает обходиться в копеечку.
Однако, как выяснила корреспондент газеты Baltimore Sun Сюзан Спано, бережливые путешественники имеют шанс избежать чрезмерных трат.
Спано рекомендует посетителям римских баров и ресторанчиков обедать стоя, так как при этом им не придется платить за дополнительный сервис. Стоит же вам присесть за столик, и даже самый скромный ланч будет стоить не менее 15 долларов.
«Трапезничая у барной стойки бок о бок с местными жителями, вы обнаружите, что качество кухни нисколько не изменилось. Так поступают многие итальянцы», - замечает корреспондент. 
Тем временем, Рим продолжает подготовку к наплыву туристов со всего мира. Например, вице-мэр города Мауро Кутруфо недавно выступил с инициативой строительства большего числа молодежных хостелов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.