+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании стали экономить на всем подряд

04 июля 2008, 12:47, Travel.ru - Резкий рост цен на топливо побуждает мировые авиакомпании изыскивать новые способы экономии. Теперь они пытаются снизить расход топлива, облегчая вес всего что только можно в самолете. К примеру, американская Delta изучает возможность издавать раздельные справочники для командира и второго пилота, чтобы не вручать каждому почти килограммовый том. В салонах самолетов ряда авиакомпаний началась замена пассажирских кресел на более легкие – это экономит до 5 килограммов на место. American меняет даже тележки для еды – новые на 7 килограмм легче. JAL сокращает количество газет и журналов на борту, а также заменила столовые приборы. Вода в туалетах теперь может закончиться к концу полета – авиакомпании стали брать ее меньше. Гонконгская Cathay Pacific поменяла алюминиевые багажные контейнеры на более легкие, сообщает International Herald Tribune.Изменения коснулись и самого процесса полета. Ряд компаний стали летать медленнее, сбросив крейсерскую скорость на несколько десятков километров в час, что также снижает расход топлива, зато не отражается на расписании. Многие перевозчики озаботились поиском более прямых трасс, а некоторые по возможности стараются планировать на посадку вместо обычных схем захода. Руление до взлетной полосы теперь совершается на одном двигателе вместо двух, а то и вовсе с помощью тягача. Авиакомпании стали значительно чаще мыть свои самолеты – это позволяет избавиться от килограммов налипшей пыли и грязи. А при очередной покраске лайнера с него теперь сдирают все предыдущие слои краски, которые также дают существенную прибавку в весе.Все эти меры позволяют экономить несколько процентов общего потребления топлива. Для крупных перевозчиков, владеющих сотнями самолетов, это снижает расходы на десятки миллионов долларов. Российские авиакомпании пока подобными проблемами озабочены мало. Для них это капля в море по сравнению с огромными потерями топлива из-за неэффективной схемы организации воздушного движения, заставляющей их летать кружными маршрутами и подолгу ожидать в воздухе очереди на посадку в крупных аэропортах. (перевод Travel.ru)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез