+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Крыму испортит туберкулез?

Необходимо навести порядок в крымском противотуберкулезном санатории. Об этом говорится в заявлении народного депутата (фракция Коммунистической партии), лидера коммунистов Крыма Леонида Грача, пишет Обозреватель.
Леонид Грач напоминает, что санаторий "Долоссы", построенный еще по декрету Владимира Ленина в 1928 году, в Большой Ялте. Климатическая зона данной местности (морской бриз, горный воздух, можжевельник и другая целебная растительность) создает тройной эффект, что способствует высокоэффективному лечению. Это единственный в Украине подобного уникального профиля санаторий.
Леонид Грач напоминает, что он неоднократно обращался с требованием в МВД, Минздрав, Госкомзем, Генеральную прокуратуру, Президенту разобраться в ситуации сложившейся сейчас с санаторием, однако ото всюду присылаются лишь "формальные отписки". "По сути, речь идет о покрывательстве коррупции в земельной сфере, грубом попрании закона о курортах.
Намекается, что все должно решаться в судах, но встает закономерный вопрос к генеральному прокурору, к руководству МВД, Минздрава: а кто понесет ответственность за миллионные убытки, за разрушение одного из корпусов, за подлог, за превышение служебных полномочий как со стороны Минздрава, так и со стороны Массандровского поссовета, принявшего противозаконное решение о передаче 2 га земли в аренду?
Кто понесет ответственность за самовольный снос спортивной площадки и летнего кинотеатра? Наконец, кто ответит за согласование начала строительства коттеджей, и в том числе за согласование строительства в особой санитарной зоне?", - заявил нардеп.
Он считает, что на примере противотуберкулезного санатория "Долоссы" можно судить о том, "как коррупционно-туберкулезная бацилла поразила Украину".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»