+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Крыму испортит туберкулез?

Необходимо навести порядок в крымском противотуберкулезном санатории. Об этом говорится в заявлении народного депутата (фракция Коммунистической партии), лидера коммунистов Крыма Леонида Грача, пишет Обозреватель.
Леонид Грач напоминает, что санаторий "Долоссы", построенный еще по декрету Владимира Ленина в 1928 году, в Большой Ялте. Климатическая зона данной местности (морской бриз, горный воздух, можжевельник и другая целебная растительность) создает тройной эффект, что способствует высокоэффективному лечению. Это единственный в Украине подобного уникального профиля санаторий.
Леонид Грач напоминает, что он неоднократно обращался с требованием в МВД, Минздрав, Госкомзем, Генеральную прокуратуру, Президенту разобраться в ситуации сложившейся сейчас с санаторием, однако ото всюду присылаются лишь "формальные отписки". "По сути, речь идет о покрывательстве коррупции в земельной сфере, грубом попрании закона о курортах.
Намекается, что все должно решаться в судах, но встает закономерный вопрос к генеральному прокурору, к руководству МВД, Минздрава: а кто понесет ответственность за миллионные убытки, за разрушение одного из корпусов, за подлог, за превышение служебных полномочий как со стороны Минздрава, так и со стороны Массандровского поссовета, принявшего противозаконное решение о передаче 2 га земли в аренду?
Кто понесет ответственность за самовольный снос спортивной площадки и летнего кинотеатра? Наконец, кто ответит за согласование начала строительства коттеджей, и в том числе за согласование строительства в особой санитарной зоне?", - заявил нардеп.
Он считает, что на примере противотуберкулезного санатория "Долоссы" можно судить о том, "как коррупционно-туберкулезная бацилла поразила Украину".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»