+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Крыму испортит туберкулез?

Необходимо навести порядок в крымском противотуберкулезном санатории. Об этом говорится в заявлении народного депутата (фракция Коммунистической партии), лидера коммунистов Крыма Леонида Грача, пишет Обозреватель.
Леонид Грач напоминает, что санаторий "Долоссы", построенный еще по декрету Владимира Ленина в 1928 году, в Большой Ялте. Климатическая зона данной местности (морской бриз, горный воздух, можжевельник и другая целебная растительность) создает тройной эффект, что способствует высокоэффективному лечению. Это единственный в Украине подобного уникального профиля санаторий.
Леонид Грач напоминает, что он неоднократно обращался с требованием в МВД, Минздрав, Госкомзем, Генеральную прокуратуру, Президенту разобраться в ситуации сложившейся сейчас с санаторием, однако ото всюду присылаются лишь "формальные отписки". "По сути, речь идет о покрывательстве коррупции в земельной сфере, грубом попрании закона о курортах.
Намекается, что все должно решаться в судах, но встает закономерный вопрос к генеральному прокурору, к руководству МВД, Минздрава: а кто понесет ответственность за миллионные убытки, за разрушение одного из корпусов, за подлог, за превышение служебных полномочий как со стороны Минздрава, так и со стороны Массандровского поссовета, принявшего противозаконное решение о передаче 2 га земли в аренду?
Кто понесет ответственность за самовольный снос спортивной площадки и летнего кинотеатра? Наконец, кто ответит за согласование начала строительства коттеджей, и в том числе за согласование строительства в особой санитарной зоне?", - заявил нардеп.
Он считает, что на примере противотуберкулезного санатория "Долоссы" можно судить о том, "как коррупционно-туберкулезная бацилла поразила Украину".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом