+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скульптура из сыра украсила центр Нью-Йорка

04 июля 2008, 16:48, Travel.ru - По случаю празднования Дня независимости США 4 июля, в центре Нью-Йорка на Таймс-сквер установлена скульптура из сыра. Ее изваял Трой Лэндвер, скульптор из штата Висконсин. Композиция, представляет Бенджамина Франклина, Джона Адамса и других американских политиков, подписавших Декларацию независимости.На изготовление скульптуры ушла тонна сыра Чеддар. Как уверяет автор, композиция не растает от жары, поскольку сыр пастеризован, а поверхность скульптуры покрыта кулинарным жиром.Трой Лэндвер не в первый раз создал сырную скульптуру в честь Дня независимости. Год назад он изваял копию горы Рашмор (на ней высечены гигантские головы четырех президентов США: Вашингтона, Джефферсона, Рузвельта и Линкольна из 300 килограммов сыра, пишет Lenta.ru. Материалы по теме Новость от 28.06.2008: Гигантские искусственные водопады украсили Нью-Йорк Новость от 08.06.2008: В США завершается создание гигантского памятника Рубрика: Достопримечательности США Рубрика: Фестивали и праздники в США
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.