+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гонконге появится музей Брюса Ли

06 июля 2008, 08:54, Travel.ru - Дом известного киноактера и мастера кунг-фу Брюса Ли, расположенный в Гонконге, будет превращен в музей. В этом доме Ли провел последние годы жизни, вплоть до своей смерти в 1973 году. Сейчас в здании располагается дешевый мотель.Дом Брюса Ли является достопримечательностью – к нему стекаются многочисленные туристы и поклонники творчества легендарного актера. Как сообщает РИА "Новости", недавно владелец дома выставил его на продажу, собираясь пожертвовать вырученные деньги пострадавшим от майского землетрясения в Китае. Однако под давлением поклонников Брюса Ли, которые развернули агитационную кампанию за создание в доме музея киноактера, владелец решил не продавать здание. В настоящее время обсуждается превращение последнего жилища Брюса Ли в музей. Материалы по теме Новость от 04.02.2005: Музей Сунь Ятсена откроется в Гонконге Новость от 10.11.1999: В Гонконге построят мемориал Брюса Ли. Рубрика: Выставки и музеи в Гонконге - Сянгане (КНР)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых