+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Хакасии появится музей петроглифов

06 июля 2008, 21:43, Travel.ru - В Хакасии планируется создать музей наскального искусства, который станет своеобразным "банком" копий петроглифов со всей республики. На сегодняшний день в Хакасии известно около 120 тысяч наскальных рисунков разных эпох, вызывающих большой интерес у туристов.Как сообщает газета "Абакан", копии петроглифов для музея наскального искусства будут создаваться по новой технологии, максимально приближающей их к оригиналу. Она позволяет отобразить на копии даже самые мелкие скальные трещины. Для этого на изображение накладывается алюминиевая фольга и сверху прокатывается резиновым валиком. Затем с полученной заготовки отливается гипсовый слепок цвета скалы. Его можно будет показывать туристам в музее или предлагать для изучения специалистам, не имеющим возможности путешествовать по всей Хакасии и изучать петроглифы в оригинале. Материалы по теме Новость от 30.03.2008: Уникальный лес станет достопримечательностью Хакасии Новость от 20.07.2007: В Хакасии организован тур к древней обсерватории Новость от 02.06.2006: Захоронение шамана в Хакасии может стать музеем
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.