+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания предлагает путешественникам получить удовольствие от шопинга и насладиться чтением

Этим летом турне по Европе будет неполным без посещения Барселоны – одного из красивейших испанских городов. Кстати, любовь путешественников ему обеспечили не только великолепная архитектура и богатая история, но и традиционные распродажи. Скидки и многочисленные рекламные акции самых разных заведений начали действовать с 1 июля и продлятся до 31 августа.
Чтобы обойти все торговые центры и небольшие магазинчики, потребуется очень много времени и терпения. В этом году в кампании принимают участие 50 000 предприятий. Так что, лучше заранее определиться с интересующими вас товарами. Имейте в виду, что некоторые заведения будут открыты лишь в определенные дни. Например, 6 июля – эта дата является одним из восьми официальных нерабочих дней, в которые владельцам разрешается просить сотрудников обслуживать клиентов. Кстати, не факт, что они согласятся.
Те, кто предпочитает скрыться от суеты и очередей, которые являются обратной стороной удовольствия совершать покупки, имеют возможность провести прекрасное время на пляже. В этом году к услугам туристов будут не только великолепное море, ласковое солнышко и теплый песок, но и книги. Городской совет и союз библиотек Каталонии решили провести акцию, направленную на повышение интереса отдыхающих к литературе. Также, это станет неплохим способом собрать пожертвования для местных школьных библиотек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами