+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Турции появится крупнейший искусственный водопад

Один из крупнейших в мире искусственных водопадов будет создан на скале высотой 250 метров в восточном городе Серчешме.
"С помощью воды из плотины Кузгунджук мы создадим искусственный водопад," заявил профессор Хасан Йылмаз, председатель Факультета Сельского Хозяйства университета Ататюрк.
Отмечая, что долина Серчешме в районе Эрзурума является одним из самых популярных экскурсионных мест для городских жителей, г-н Йылмаз сообщил, "в долине Серчешме есть и красивые жилые области, и естественные водные источники, густые леса и зеленые луга. Этим проектом, мы планируем преобразовать этот красивый город в туристическую достопримечательность". Г-н Йылмаз сообщил, что стоимость проекта около 5 миллионов турецких лир.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает