+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостям пекинской Олимпиады запретили менять на юани больше $50 тысяч

Иностранные гости Олимпиады-2008 смогут обменять в китайских банках сумму, не превышающую 50 тысяч в долларовом эквиваленте, сообщают местные СМИ со ссылкой на распоряжение Государственной администрации по обмену иностранной валюты КНР. По решению ведомства, данное ограничение, призванное усилить мониторинг обменной деятельности на территории Китая, начнет действовать 8 июля и будет выполняться вплоть до истечения месячного срока после окончания Паралимпийских игр, которые пройдут в Пекине с 6 по 17 сентября, сообщает РИА Новости.
Туристы также смогут совершать обратные обмены юаней на иностранную валюту при предъявлении необходимых документов: паспорта и справки о первичном обмене валюты на китайские юани. В этом случае объем средств также не должен превышать 50 тысяч долларов. "Если сумма обмена превышает 50 тысяч долларов и получена в качестве официального дохода в юанях на территории КНР от обычной предпринимательской деятельности или каких-либо проектов, иностранец должен предъявить паспорт, справку об уплате налогов, а также документы, подтверждающие проведенную сделку", - отмечает госадминистрация. В настоящее время о новом правиле проинформированы банки всех городов, где пройдут соревнования Олимпиады-2008: Пекина, Шанхая, Тяньцзиня, Циндао, Сянгана и Шэньяна.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч