+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостям пекинской Олимпиады запретили менять на юани больше $50 тысяч

Иностранные гости Олимпиады-2008 смогут обменять в китайских банках сумму, не превышающую 50 тысяч в долларовом эквиваленте, сообщают местные СМИ со ссылкой на распоряжение Государственной администрации по обмену иностранной валюты КНР. По решению ведомства, данное ограничение, призванное усилить мониторинг обменной деятельности на территории Китая, начнет действовать 8 июля и будет выполняться вплоть до истечения месячного срока после окончания Паралимпийских игр, которые пройдут в Пекине с 6 по 17 сентября, сообщает РИА Новости.
Туристы также смогут совершать обратные обмены юаней на иностранную валюту при предъявлении необходимых документов: паспорта и справки о первичном обмене валюты на китайские юани. В этом случае объем средств также не должен превышать 50 тысяч долларов. "Если сумма обмена превышает 50 тысяч долларов и получена в качестве официального дохода в юанях на территории КНР от обычной предпринимательской деятельности или каких-либо проектов, иностранец должен предъявить паспорт, справку об уплате налогов, а также документы, подтверждающие проведенную сделку", - отмечает госадминистрация. В настоящее время о новом правиле проинформированы банки всех городов, где пройдут соревнования Олимпиады-2008: Пекина, Шанхая, Тяньцзиня, Циндао, Сянгана и Шэньяна.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте