+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостям пекинской Олимпиады запретили менять на юани больше $50 тысяч

Иностранные гости Олимпиады-2008 смогут обменять в китайских банках сумму, не превышающую 50 тысяч в долларовом эквиваленте, сообщают местные СМИ со ссылкой на распоряжение Государственной администрации по обмену иностранной валюты КНР. По решению ведомства, данное ограничение, призванное усилить мониторинг обменной деятельности на территории Китая, начнет действовать 8 июля и будет выполняться вплоть до истечения месячного срока после окончания Паралимпийских игр, которые пройдут в Пекине с 6 по 17 сентября, сообщает РИА Новости.
Туристы также смогут совершать обратные обмены юаней на иностранную валюту при предъявлении необходимых документов: паспорта и справки о первичном обмене валюты на китайские юани. В этом случае объем средств также не должен превышать 50 тысяч долларов. "Если сумма обмена превышает 50 тысяч долларов и получена в качестве официального дохода в юанях на территории КНР от обычной предпринимательской деятельности или каких-либо проектов, иностранец должен предъявить паспорт, справку об уплате налогов, а также документы, подтверждающие проведенную сделку", - отмечает госадминистрация. В настоящее время о новом правиле проинформированы банки всех городов, где пройдут соревнования Олимпиады-2008: Пекина, Шанхая, Тяньцзиня, Циндао, Сянгана и Шэньяна.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"