+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостям пекинской Олимпиады запретили менять на юани больше $50 тысяч

Иностранные гости Олимпиады-2008 смогут обменять в китайских банках сумму, не превышающую 50 тысяч в долларовом эквиваленте, сообщают местные СМИ со ссылкой на распоряжение Государственной администрации по обмену иностранной валюты КНР. По решению ведомства, данное ограничение, призванное усилить мониторинг обменной деятельности на территории Китая, начнет действовать 8 июля и будет выполняться вплоть до истечения месячного срока после окончания Паралимпийских игр, которые пройдут в Пекине с 6 по 17 сентября, сообщает РИА Новости.
Туристы также смогут совершать обратные обмены юаней на иностранную валюту при предъявлении необходимых документов: паспорта и справки о первичном обмене валюты на китайские юани. В этом случае объем средств также не должен превышать 50 тысяч долларов. "Если сумма обмена превышает 50 тысяч долларов и получена в качестве официального дохода в юанях на территории КНР от обычной предпринимательской деятельности или каких-либо проектов, иностранец должен предъявить паспорт, справку об уплате налогов, а также документы, подтверждающие проведенную сделку", - отмечает госадминистрация. В настоящее время о новом правиле проинформированы банки всех городов, где пройдут соревнования Олимпиады-2008: Пекина, Шанхая, Тяньцзиня, Циндао, Сянгана и Шэньяна.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико