+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Гостям пекинской Олимпиады запретили менять на юани больше $50 тысяч

Иностранные гости Олимпиады-2008 смогут обменять в китайских банках сумму, не превышающую 50 тысяч в долларовом эквиваленте, сообщают местные СМИ со ссылкой на распоряжение Государственной администрации по обмену иностранной валюты КНР. По решению ведомства, данное ограничение, призванное усилить мониторинг обменной деятельности на территории Китая, начнет действовать 8 июля и будет выполняться вплоть до истечения месячного срока после окончания Паралимпийских игр, которые пройдут в Пекине с 6 по 17 сентября, сообщает РИА Новости.
Туристы также смогут совершать обратные обмены юаней на иностранную валюту при предъявлении необходимых документов: паспорта и справки о первичном обмене валюты на китайские юани. В этом случае объем средств также не должен превышать 50 тысяч долларов. "Если сумма обмена превышает 50 тысяч долларов и получена в качестве официального дохода в юанях на территории КНР от обычной предпринимательской деятельности или каких-либо проектов, иностранец должен предъявить паспорт, справку об уплате налогов, а также документы, подтверждающие проведенную сделку", - отмечает госадминистрация. В настоящее время о новом правиле проинформированы банки всех городов, где пройдут соревнования Олимпиады-2008: Пекина, Шанхая, Тяньцзиня, Циндао, Сянгана и Шэньяна.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании