+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вместо авиабилета - мобильный телефон

Уже через 5 лет планируется, что все этапы путешествия воздушным транспортом - от покупки билета до посадки на борт, включая регистрацию на рейс и сдачу багажа - будут осуществляться с помощью мобильного телефона.
Электронные билеты экономят время и деньги. В скором времени все документы будут переведены в электронный формат - и сам билет, и подтверждающая его оплату накладная, и посадочный талон и даже этикетки для багажа. Вся информация будет содержаться у клиента в его собственном сотовом телефоне.  
В мобильный сервис войдут такие дополнительные услуги, как оплата авиабилета с помощью телефона, консультация онлайн табло вылетов и прилётов, самостоятельное бронирование билета и регистрация на рейс. Планируется также использовать сотовые телефоны для сохранения биометрических данных путешественника и выданных ему виз.
С помощью мобильных телефонов можно будет сократить убытки от задержки рейсов, отправляя SMS нерасторопным пассажирам с номером двери их выхода на посадку и напоминанием времени отправления самолёта.
Сроки уже определены: к концу 2010 года 67% авиакомпаний перейдут на регистрацию на рейс и дополнительные услуги посредством мобильного телефона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд