+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вместо авиабилета - мобильный телефон

Уже через 5 лет планируется, что все этапы путешествия воздушным транспортом - от покупки билета до посадки на борт, включая регистрацию на рейс и сдачу багажа - будут осуществляться с помощью мобильного телефона.
Электронные билеты экономят время и деньги. В скором времени все документы будут переведены в электронный формат - и сам билет, и подтверждающая его оплату накладная, и посадочный талон и даже этикетки для багажа. Вся информация будет содержаться у клиента в его собственном сотовом телефоне.  
В мобильный сервис войдут такие дополнительные услуги, как оплата авиабилета с помощью телефона, консультация онлайн табло вылетов и прилётов, самостоятельное бронирование билета и регистрация на рейс. Планируется также использовать сотовые телефоны для сохранения биометрических данных путешественника и выданных ему виз.
С помощью мобильных телефонов можно будет сократить убытки от задержки рейсов, отправляя SMS нерасторопным пассажирам с номером двери их выхода на посадку и напоминанием времени отправления самолёта.
Сроки уже определены: к концу 2010 года 67% авиакомпаний перейдут на регистрацию на рейс и дополнительные услуги посредством мобильного телефона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву