+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вместо авиабилета - мобильный телефон

Уже через 5 лет планируется, что все этапы путешествия воздушным транспортом - от покупки билета до посадки на борт, включая регистрацию на рейс и сдачу багажа - будут осуществляться с помощью мобильного телефона.
Электронные билеты экономят время и деньги. В скором времени все документы будут переведены в электронный формат - и сам билет, и подтверждающая его оплату накладная, и посадочный талон и даже этикетки для багажа. Вся информация будет содержаться у клиента в его собственном сотовом телефоне.  
В мобильный сервис войдут такие дополнительные услуги, как оплата авиабилета с помощью телефона, консультация онлайн табло вылетов и прилётов, самостоятельное бронирование билета и регистрация на рейс. Планируется также использовать сотовые телефоны для сохранения биометрических данных путешественника и выданных ему виз.
С помощью мобильных телефонов можно будет сократить убытки от задержки рейсов, отправляя SMS нерасторопным пассажирам с номером двери их выхода на посадку и напоминанием времени отправления самолёта.
Сроки уже определены: к концу 2010 года 67% авиакомпаний перейдут на регистрацию на рейс и дополнительные услуги посредством мобильного телефона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…