+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вместо авиабилета - мобильный телефон

Уже через 5 лет планируется, что все этапы путешествия воздушным транспортом - от покупки билета до посадки на борт, включая регистрацию на рейс и сдачу багажа - будут осуществляться с помощью мобильного телефона.
Электронные билеты экономят время и деньги. В скором времени все документы будут переведены в электронный формат - и сам билет, и подтверждающая его оплату накладная, и посадочный талон и даже этикетки для багажа. Вся информация будет содержаться у клиента в его собственном сотовом телефоне.  
В мобильный сервис войдут такие дополнительные услуги, как оплата авиабилета с помощью телефона, консультация онлайн табло вылетов и прилётов, самостоятельное бронирование билета и регистрация на рейс. Планируется также использовать сотовые телефоны для сохранения биометрических данных путешественника и выданных ему виз.
С помощью мобильных телефонов можно будет сократить убытки от задержки рейсов, отправляя SMS нерасторопным пассажирам с номером двери их выхода на посадку и напоминанием времени отправления самолёта.
Сроки уже определены: к концу 2010 года 67% авиакомпаний перейдут на регистрацию на рейс и дополнительные услуги посредством мобильного телефона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м