+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вместо авиабилета - мобильный телефон

Уже через 5 лет планируется, что все этапы путешествия воздушным транспортом - от покупки билета до посадки на борт, включая регистрацию на рейс и сдачу багажа - будут осуществляться с помощью мобильного телефона.
Электронные билеты экономят время и деньги. В скором времени все документы будут переведены в электронный формат - и сам билет, и подтверждающая его оплату накладная, и посадочный талон и даже этикетки для багажа. Вся информация будет содержаться у клиента в его собственном сотовом телефоне.  
В мобильный сервис войдут такие дополнительные услуги, как оплата авиабилета с помощью телефона, консультация онлайн табло вылетов и прилётов, самостоятельное бронирование билета и регистрация на рейс. Планируется также использовать сотовые телефоны для сохранения биометрических данных путешественника и выданных ему виз.
С помощью мобильных телефонов можно будет сократить убытки от задержки рейсов, отправляя SMS нерасторопным пассажирам с номером двери их выхода на посадку и напоминанием времени отправления самолёта.
Сроки уже определены: к концу 2010 года 67% авиакомпаний перейдут на регистрацию на рейс и дополнительные услуги посредством мобильного телефона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на