+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Голубые флаги" получили 10 новых пляжей в Хорватии

В нынешнем сезоне международный "Голубой флаг", который присуждается Европейским Сообществом особо чистым в экологическом плане пляжам, курортам и причалам для яхт, получили впервые еще 10 пляжей Хорватии и один причал, сообщили в московском представительстве Хорватского туристического сообщества.
"Всего в нынешнем летнем сезоне "Голубые флаги" в Хорватии подняты над 146 местами, из которых 125 – пляжи", - отметили в представительстве.
Собеседник агентства уточнил, что получение "Голубого флага" в этом году удостоились не только морские пляжи, но и места, расположенные вдали от моря, в континентальной части страны.
"Один из таких "Голубых флагов" развевается на пляже "Аквасити" недалеко от города Вараждина, а несколько - на спортивно-рекреационном комплексе "Ярун", - добавили в представительстве.
Критериями для присуждения "Голубого флага" на протяжении уже 17 лет являются: качество местной воды, предоставляемые услуги, экологическая обстановка, информирование общественности, безопасность пребывания в конкретном месте и др.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.