+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Голубые флаги" получили 10 новых пляжей в Хорватии

В нынешнем сезоне международный "Голубой флаг", который присуждается Европейским Сообществом особо чистым в экологическом плане пляжам, курортам и причалам для яхт, получили впервые еще 10 пляжей Хорватии и один причал, сообщили в московском представительстве Хорватского туристического сообщества.
"Всего в нынешнем летнем сезоне "Голубые флаги" в Хорватии подняты над 146 местами, из которых 125 – пляжи", - отметили в представительстве.
Собеседник агентства уточнил, что получение "Голубого флага" в этом году удостоились не только морские пляжи, но и места, расположенные вдали от моря, в континентальной части страны.
"Один из таких "Голубых флагов" развевается на пляже "Аквасити" недалеко от города Вараждина, а несколько - на спортивно-рекреационном комплексе "Ярун", - добавили в представительстве.
Критериями для присуждения "Голубого флага" на протяжении уже 17 лет являются: качество местной воды, предоставляемые услуги, экологическая обстановка, информирование общественности, безопасность пребывания в конкретном месте и др.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..