+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Крыма не могут выехать тысячи отдыхающих


  На железнодорожных вокзалах Крыма – катастрофическая ситуация. Тысячи отдыхающих пытаются выехать с полуострова к началу сентября. Билетов давно уже нет даже до Киева, откуда можно было бы добраться с пересадкой до нужного места. Подобная ситуация складывается в конце августа практически каждый год, но летом 2004г. она крайне обострилась из-за большого наплыва отдыхающих, число которых увеличилось на полмиллиона человек. Туроператоры Крыма обращались к железнодорожникам с просьбой добавить к курсирующим поездам пару вагонов. Однако получили ответ, что в нынешнем году и так слишком много поездов, передает Crimea.ru.

Между тем, купить обратные билеты еще до начала отдыха по-прежнему непросто, т.к. в России обычно продается только 30% билетов на поезда из Крыма. Перед началом сезона была достигнута договоренность с украинской стороной об увеличении квоты российских продаж обратных билетов до 40%. Кроме того, было обещано, что Украина начнет снимать бронь с билетов за 15 суток. Выходом для части туристов может стать авиаперелет, который обойдется в четыре раза дороже.

По данным Министерства курортов и туризма Крыма, с начала текущего года полуостров посетили более 4 млн человек. 90% курортников добираются в Крым на железнодорожном транспорте.

Общее количество туристов, в частности, в Севастополе по сравнению с 2003г. возросло на 26,1%. Количество иностранных туристов за курортный сезон увеличилось на 53%. Тем не менее, город по-прежнему принимает намного меньше людей, чем в советское время.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.