+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиничный кризис в Дубаи. Европа рекомендует для отдыха Израиль

По состоянию на конец июня 2008 года отели курортного города Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты) были заняты лишь на 56%. По данным Kipp Report, роскошные отели Raffles были "загружены" лишь на 19%, а не уступающий им по роскоши Grand Hyatt – на 40%. Немногим лучше ситуация и в относительно дешевых гостиницах Дубаи. Сегодня во многих местных гостиницах можно снять номер за полцены.
Эксперты отмечают резкий спад популярности Дубаи, как места отдыха – в прошлом году в летний сезон местные гостиницы были заняты на 85%.
Причин для такого спада множество: во-первых, многие гостиничные сети, после прошлогоднего успеха, повысили цены, во-вторых, очень подорожали авиабилеты (а путь до Дубаи из Европы и Америки неблизкий), в-третьих, в самом Дубаи становится все меньше места для спокойного отдыха – на улицах города нескончаемые пробки, всюду ведется строительство.
Kipp Report отмечает, что Дубаи исключен многими европейскими туристическими агентствами из списка мест, рекомендуемых для отдыха. Например, ведущее турагентство Европы Thomson Holidays на всем Ближнем Востоке рекомендует для проведения отпуска лишь одну страну – Израиль. Многие туристы выбирают для летнего отдыха экзотические страны – такие как Таиланд или Шри-Ланка, где цены несравнимо ниже, чем в ОАЭ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.