+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиничный кризис в Дубаи. Европа рекомендует для отдыха Израиль

По состоянию на конец июня 2008 года отели курортного города Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты) были заняты лишь на 56%. По данным Kipp Report, роскошные отели Raffles были "загружены" лишь на 19%, а не уступающий им по роскоши Grand Hyatt – на 40%. Немногим лучше ситуация и в относительно дешевых гостиницах Дубаи. Сегодня во многих местных гостиницах можно снять номер за полцены.
Эксперты отмечают резкий спад популярности Дубаи, как места отдыха – в прошлом году в летний сезон местные гостиницы были заняты на 85%.
Причин для такого спада множество: во-первых, многие гостиничные сети, после прошлогоднего успеха, повысили цены, во-вторых, очень подорожали авиабилеты (а путь до Дубаи из Европы и Америки неблизкий), в-третьих, в самом Дубаи становится все меньше места для спокойного отдыха – на улицах города нескончаемые пробки, всюду ведется строительство.
Kipp Report отмечает, что Дубаи исключен многими европейскими туристическими агентствами из списка мест, рекомендуемых для отдыха. Например, ведущее турагентство Европы Thomson Holidays на всем Ближнем Востоке рекомендует для проведения отпуска лишь одну страну – Израиль. Многие туристы выбирают для летнего отдыха экзотические страны – такие как Таиланд или Шри-Ланка, где цены несравнимо ниже, чем в ОАЭ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.