+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиничный кризис в Дубаи. Европа рекомендует для отдыха Израиль

По состоянию на конец июня 2008 года отели курортного города Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты) были заняты лишь на 56%. По данным Kipp Report, роскошные отели Raffles были "загружены" лишь на 19%, а не уступающий им по роскоши Grand Hyatt – на 40%. Немногим лучше ситуация и в относительно дешевых гостиницах Дубаи. Сегодня во многих местных гостиницах можно снять номер за полцены.
Эксперты отмечают резкий спад популярности Дубаи, как места отдыха – в прошлом году в летний сезон местные гостиницы были заняты на 85%.
Причин для такого спада множество: во-первых, многие гостиничные сети, после прошлогоднего успеха, повысили цены, во-вторых, очень подорожали авиабилеты (а путь до Дубаи из Европы и Америки неблизкий), в-третьих, в самом Дубаи становится все меньше места для спокойного отдыха – на улицах города нескончаемые пробки, всюду ведется строительство.
Kipp Report отмечает, что Дубаи исключен многими европейскими туристическими агентствами из списка мест, рекомендуемых для отдыха. Например, ведущее турагентство Европы Thomson Holidays на всем Ближнем Востоке рекомендует для проведения отпуска лишь одну страну – Израиль. Многие туристы выбирают для летнего отдыха экзотические страны – такие как Таиланд или Шри-Ланка, где цены несравнимо ниже, чем в ОАЭ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете