+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мировой туристический рынок вырос на 5%

По оценке Всемирной туристической организации (ВТО), рост рынка превысил долгосрочные прогнозы на 1%.
Наиболее быстрый рост наблюдался на Ближнем Востоке, Северо-востоке,  в Южной Азии, а также Центральной и Южной Америке. Двузначные показатели увеличения объема рынка за первые три-пять месяцев нынешнего года продемонстрировали Китай, Япония, Корея, Вьетнам, Индия, США, Куба, Ямайка, Чили, Перу, Швеция, Болгария, Латвия, Израиль, Турция, Египет.   
Прогнозы Ассоциации на 2008 год весьма оптимистичны, так результаты начала года свидетельствуют об относительной стабильности международного туризма. С января по апрель 2008 года число международных туристических прибытий увеличилось на 5% по сравнению с тем же периодом 2007 года. ВТО предрекает, что рынок будет расти и дальше, однако до конца года темпы его роста несколько снизятся.
Критическим, по оценке ВТО станет летний сезон в Северном полушарии - за два последних летних месяца в прошлом году там было зарегистрировано порядка 200 млн. туристических прибытий.
Ситуация на рынке согласуется с долгосрочным прогнозам ВТО до 2020 года, в соответствии с которым  рынок будет расти примерно на 4% в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.