+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Мировой туристический рынок вырос на 5%

По оценке Всемирной туристической организации (ВТО), рост рынка превысил долгосрочные прогнозы на 1%.
Наиболее быстрый рост наблюдался на Ближнем Востоке, Северо-востоке,  в Южной Азии, а также Центральной и Южной Америке. Двузначные показатели увеличения объема рынка за первые три-пять месяцев нынешнего года продемонстрировали Китай, Япония, Корея, Вьетнам, Индия, США, Куба, Ямайка, Чили, Перу, Швеция, Болгария, Латвия, Израиль, Турция, Египет.   
Прогнозы Ассоциации на 2008 год весьма оптимистичны, так результаты начала года свидетельствуют об относительной стабильности международного туризма. С января по апрель 2008 года число международных туристических прибытий увеличилось на 5% по сравнению с тем же периодом 2007 года. ВТО предрекает, что рынок будет расти и дальше, однако до конца года темпы его роста несколько снизятся.
Критическим, по оценке ВТО станет летний сезон в Северном полушарии - за два последних летних месяца в прошлом году там было зарегистрировано порядка 200 млн. туристических прибытий.
Ситуация на рынке согласуется с долгосрочным прогнозам ВТО до 2020 года, в соответствии с которым  рынок будет расти примерно на 4% в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход