+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мировой туристический рынок вырос на 5%

По оценке Всемирной туристической организации (ВТО), рост рынка превысил долгосрочные прогнозы на 1%.
Наиболее быстрый рост наблюдался на Ближнем Востоке, Северо-востоке,  в Южной Азии, а также Центральной и Южной Америке. Двузначные показатели увеличения объема рынка за первые три-пять месяцев нынешнего года продемонстрировали Китай, Япония, Корея, Вьетнам, Индия, США, Куба, Ямайка, Чили, Перу, Швеция, Болгария, Латвия, Израиль, Турция, Египет.   
Прогнозы Ассоциации на 2008 год весьма оптимистичны, так результаты начала года свидетельствуют об относительной стабильности международного туризма. С января по апрель 2008 года число международных туристических прибытий увеличилось на 5% по сравнению с тем же периодом 2007 года. ВТО предрекает, что рынок будет расти и дальше, однако до конца года темпы его роста несколько снизятся.
Критическим, по оценке ВТО станет летний сезон в Северном полушарии - за два последних летних месяца в прошлом году там было зарегистрировано порядка 200 млн. туристических прибытий.
Ситуация на рынке согласуется с долгосрочным прогнозам ВТО до 2020 года, в соответствии с которым  рынок будет расти примерно на 4% в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.