+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мировой туристический рынок вырос на 5%

По оценке Всемирной туристической организации (ВТО), рост рынка превысил долгосрочные прогнозы на 1%.
Наиболее быстрый рост наблюдался на Ближнем Востоке, Северо-востоке,  в Южной Азии, а также Центральной и Южной Америке. Двузначные показатели увеличения объема рынка за первые три-пять месяцев нынешнего года продемонстрировали Китай, Япония, Корея, Вьетнам, Индия, США, Куба, Ямайка, Чили, Перу, Швеция, Болгария, Латвия, Израиль, Турция, Египет.   
Прогнозы Ассоциации на 2008 год весьма оптимистичны, так результаты начала года свидетельствуют об относительной стабильности международного туризма. С января по апрель 2008 года число международных туристических прибытий увеличилось на 5% по сравнению с тем же периодом 2007 года. ВТО предрекает, что рынок будет расти и дальше, однако до конца года темпы его роста несколько снизятся.
Критическим, по оценке ВТО станет летний сезон в Северном полушарии - за два последних летних месяца в прошлом году там было зарегистрировано порядка 200 млн. туристических прибытий.
Ситуация на рынке согласуется с долгосрочным прогнозам ВТО до 2020 года, в соответствии с которым  рынок будет расти примерно на 4% в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет