+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тесная кабина вместо ужина

Одиннадцать туристов в этот уик-енд застряли в лифте в Сиднейской Телебашне.
Прежде, чем до узников добрались спасатели, они провели три часа в холодной тесной кабине на высоте 150 метров от земли.
Лифт остановился в момент подъема к ресторану, но даже после инцидента сотрудники телебашни не перестали пускать посетителей. В частности, один из работников рассказал местной газете, что еще сотню туристов привезли в ресторан после происшествия с застрявшим лифтом, хотя было уже понятно, что в случае, если неполадки возникнут вновь, вызволить людей будет не так просто.
Заместитель констебля, Стив Адамс, обвинил руководство башни в том, что те прождали более часа, прежде чем вызвать наряд спасателей. Специалисты вызволили людей через крышу застрявшего лифта. Незадачливые пассажиры к тому времени уже открыли двери, чтобы обеспечить приток свежего воздуха.
Никто из находившихся в кабине серьезно не пострадал. А вот многим плотно отобедавшим в ресторане счастливчикам пришлось спускаться пешком через все 80 лестничных пролетов 305-метровой телебашни.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно