+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Резко возрос спрос на туры в северокорейские горы Кымгансан


  Вырос поток туристов в северокорейских курортных "Алмазных горах" Кымгансан. Рассчитанные на приезжающих из Южной Кореи одно- и двухдневные туры в июле 2004г. привлекли 32 тысячи южнокорейцев. Это рекордный месячный показатель за весь период проведения туров в Северную Корею, передает "Сеульский вестник".

Раньше туристам предлагались только трехдневные поездки, и их доставляли по морю на арендованных теплоходах. Из-за низкого спроса, в феврале даже собирались прекратить организацию данных туров. В настоящее время почти полностью распроданы билеты на сентябрь и октябрь 2004г. Сейчас туристов возят в Кымгансан автобусами через демилитаризованную зону.

По данным туркомпании "Хёндэ Асан", с конца 1998 года в живописном горном массиве побывали в общей сложности 729 тысяч жителей Южной Кореи. Национальная организация туризма Кореи обсуждает и с российскими коллегами перспективы организации комбинированного тура Россия – Северная Корея (горы Кымгансан) – Южная Корея.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.