+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Резко возрос спрос на туры в северокорейские горы Кымгансан


  Вырос поток туристов в северокорейских курортных "Алмазных горах" Кымгансан. Рассчитанные на приезжающих из Южной Кореи одно- и двухдневные туры в июле 2004г. привлекли 32 тысячи южнокорейцев. Это рекордный месячный показатель за весь период проведения туров в Северную Корею, передает "Сеульский вестник".

Раньше туристам предлагались только трехдневные поездки, и их доставляли по морю на арендованных теплоходах. Из-за низкого спроса, в феврале даже собирались прекратить организацию данных туров. В настоящее время почти полностью распроданы билеты на сентябрь и октябрь 2004г. Сейчас туристов возят в Кымгансан автобусами через демилитаризованную зону.

По данным туркомпании "Хёндэ Асан", с конца 1998 года в живописном горном массиве побывали в общей сложности 729 тысяч жителей Южной Кореи. Национальная организация туризма Кореи обсуждает и с российскими коллегами перспективы организации комбинированного тура Россия – Северная Корея (горы Кымгансан) – Южная Корея.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.