+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшие 10 пляжей Турции, отмеченные Голубым Флагом

В этом году 258 пляжей и13 портов в Турции получили престижную награду Синий Флаг от Фонда Защиты Окружающей Среды Турции. Международная награда Голубой Флаг присуждается пляжам соответствующим необходимым экологическим стандартам и нормам. Оценивается чистота, обустроенность и безопасность пляжей. Также проводятся необходимые микробиологические анализы воды.
Жюри газеты Хюрриет этим летом отобрало лучшие 10 пляжей Турции, которые являются обладателями награды Голубой Флаг. Представляем вам десятку лучших:
1. Пляжный Клуб Hillside - Фетхие
2. Пляж кэмпинга Aktur - Датча
3. Sarlgerme Iber Отель- Ортаджа
4. Hapimag Sea Garden 1-2 Йалычифтлии
5. Общественный пляж Kumburnu - Олюдениз
6. Пляж Paparazzi - Чешме
7. Kempinski Barbaros Bay - Йалычифтлии
8. Пляж Altlnyunus - Чешме
9. Пляж Kucukcakll Clnarlar - Каш
10. Общественный пляж Oren - Бурхание
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н