+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Лимасоле 31 августа открывается ежегодный фестиваль вина


  31 августа на Кипре открывается традиционный фестиваль вина, который продлится до 12 сентября. Фестиваль стартует в муниципальном парке в Лимасоле на берегу моря в 20:00 по местному времени красочным фейерверком. Парк на время фестиваля с помощью декораций, стилизованных сборных домиков превращается в праздничную, нарядную кипрскую деревню с многочисленными тавернами, кафе, театральными площадками.

В его программе - выступления музыкальных коллективов и театральные представления, и конечно, ежевечерняя дегустация вин. При входе в парк гости фестиваля приобретают за 50 центов сувенирный 100-граммовый стаканчик, который затем абсолютно бесплатно наполняют любыми сортами вина. Выдержанные вина наливают примерно по 20 граммов, а молодые — до краев стакана. Многочисленные кафе под открытым небом предлагают меню на греческом, английском и русском языках. Каждый вечер фестиваль принимает около 15 тыс. гостей.

Кроме дегустации новых неординарных букетов и редких сортов вин, туристы могут оценить декорации кипрской деревни, прогуляться по музею и понаблюдать за изготовлением сувениров. Желающие могут поучаствовать в процессе создания вина нового урожая: забраться в огромный чан и под звуки народных мелодий давить босыми ногами грозди винограда.

Вино на Кипре производится уже примерно 6 тысяч лет. История свидетельствует, что традиция, проведения ежегодного праздника в честь бога вина Дионисея, существовала уже тогда. Традиция проведения винных фестивалей, посвященных празднику нового урожая, возобновлена в Лимасоле уже более 40 лет назад.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ