+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лимасоле 31 августа открывается ежегодный фестиваль вина


  31 августа на Кипре открывается традиционный фестиваль вина, который продлится до 12 сентября. Фестиваль стартует в муниципальном парке в Лимасоле на берегу моря в 20:00 по местному времени красочным фейерверком. Парк на время фестиваля с помощью декораций, стилизованных сборных домиков превращается в праздничную, нарядную кипрскую деревню с многочисленными тавернами, кафе, театральными площадками.

В его программе - выступления музыкальных коллективов и театральные представления, и конечно, ежевечерняя дегустация вин. При входе в парк гости фестиваля приобретают за 50 центов сувенирный 100-граммовый стаканчик, который затем абсолютно бесплатно наполняют любыми сортами вина. Выдержанные вина наливают примерно по 20 граммов, а молодые — до краев стакана. Многочисленные кафе под открытым небом предлагают меню на греческом, английском и русском языках. Каждый вечер фестиваль принимает около 15 тыс. гостей.

Кроме дегустации новых неординарных букетов и редких сортов вин, туристы могут оценить декорации кипрской деревни, прогуляться по музею и понаблюдать за изготовлением сувениров. Желающие могут поучаствовать в процессе создания вина нового урожая: забраться в огромный чан и под звуки народных мелодий давить босыми ногами грозди винограда.

Вино на Кипре производится уже примерно 6 тысяч лет. История свидетельствует, что традиция, проведения ежегодного праздника в честь бога вина Дионисея, существовала уже тогда. Традиция проведения винных фестивалей, посвященных празднику нового урожая, возобновлена в Лимасоле уже более 40 лет назад.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци