+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лимасоле 31 августа открывается ежегодный фестиваль вина


  31 августа на Кипре открывается традиционный фестиваль вина, который продлится до 12 сентября. Фестиваль стартует в муниципальном парке в Лимасоле на берегу моря в 20:00 по местному времени красочным фейерверком. Парк на время фестиваля с помощью декораций, стилизованных сборных домиков превращается в праздничную, нарядную кипрскую деревню с многочисленными тавернами, кафе, театральными площадками.

В его программе - выступления музыкальных коллективов и театральные представления, и конечно, ежевечерняя дегустация вин. При входе в парк гости фестиваля приобретают за 50 центов сувенирный 100-граммовый стаканчик, который затем абсолютно бесплатно наполняют любыми сортами вина. Выдержанные вина наливают примерно по 20 граммов, а молодые — до краев стакана. Многочисленные кафе под открытым небом предлагают меню на греческом, английском и русском языках. Каждый вечер фестиваль принимает около 15 тыс. гостей.

Кроме дегустации новых неординарных букетов и редких сортов вин, туристы могут оценить декорации кипрской деревни, прогуляться по музею и понаблюдать за изготовлением сувениров. Желающие могут поучаствовать в процессе создания вина нового урожая: забраться в огромный чан и под звуки народных мелодий давить босыми ногами грозди винограда.

Вино на Кипре производится уже примерно 6 тысяч лет. История свидетельствует, что традиция, проведения ежегодного праздника в честь бога вина Дионисея, существовала уже тогда. Традиция проведения винных фестивалей, посвященных празднику нового урожая, возобновлена в Лимасоле уже более 40 лет назад.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими