+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лимасоле 31 августа открывается ежегодный фестиваль вина


  31 августа на Кипре открывается традиционный фестиваль вина, который продлится до 12 сентября. Фестиваль стартует в муниципальном парке в Лимасоле на берегу моря в 20:00 по местному времени красочным фейерверком. Парк на время фестиваля с помощью декораций, стилизованных сборных домиков превращается в праздничную, нарядную кипрскую деревню с многочисленными тавернами, кафе, театральными площадками.

В его программе - выступления музыкальных коллективов и театральные представления, и конечно, ежевечерняя дегустация вин. При входе в парк гости фестиваля приобретают за 50 центов сувенирный 100-граммовый стаканчик, который затем абсолютно бесплатно наполняют любыми сортами вина. Выдержанные вина наливают примерно по 20 граммов, а молодые — до краев стакана. Многочисленные кафе под открытым небом предлагают меню на греческом, английском и русском языках. Каждый вечер фестиваль принимает около 15 тыс. гостей.

Кроме дегустации новых неординарных букетов и редких сортов вин, туристы могут оценить декорации кипрской деревни, прогуляться по музею и понаблюдать за изготовлением сувениров. Желающие могут поучаствовать в процессе создания вина нового урожая: забраться в огромный чан и под звуки народных мелодий давить босыми ногами грозди винограда.

Вино на Кипре производится уже примерно 6 тысяч лет. История свидетельствует, что традиция, проведения ежегодного праздника в честь бога вина Дионисея, существовала уже тогда. Традиция проведения винных фестивалей, посвященных празднику нового урожая, возобновлена в Лимасоле уже более 40 лет назад.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с