+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наличие SPA-терапии в списке услуг способно значительно повысить рейтинг любого курорта

Оздоровительный туризм сегодня является самой быстроразвивающейся отраслью индустрии путешествий. Популярность SPA-курортов уже настолько высока, что ранее любимые посетителями прибрежные дома отдыха не могут составить им достаточно серьезную конкуренцию. Также, большой приток туристов в места, которые могут предоставить возможность проведения омолаживающих и восстанавливающих процедур увеличивает и требования к качеству услуг в отелях.
Такое положение дел привело к тому, что индустрия SPA-курортов стала центральной темой обсуждения на прошедшей в Великобритании ярмарке World Travel Market. Эта часть сектора является наиболее современным достижением в области оздоровления человека. Кроме того, для большинства туристов это один из самых доступных видов отдыха.
Люди хотят лучше выглядеть и чувствовать себя, сбросить лишний вес, замедлить процесс старения, избавиться от боли и дискомфорта, от стресса, получить необходимую дозу витаминов и минералов, чтобы улучшить свое самочувствие. И все это можно получить практически на любом SPA-курорте. Выбор того или иного места зависит исключительно от финансовых возможностей и требований клиентов к месту расположения отеля.
Путешественникам, желающим провести отпуск в Соединенном Королевстве, специалисты международной британской ассоциации SPA (BISA) предлагают множество вариантов. Среди них и курорты на горячих подземных источниках, и горные базы отдыха, и отели, расположенные на берегу живописных заливов. Кстати, организация SPA-туров на данный момент является наиболее выгодной сферой для многих туроператоров, поскольку позволяет клиентам совместить лечение и отдых.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.