+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шейхи подарили жителям Абу-Даби великолепный пляж

Новый, первый оборудованный по последнему слову современного оформления городской пляж открылся в среду в Абу-Даби.
Жители эмиратской столицы впервые получили возможность купаться, загорать, заниматься спортом, гулять и пользоваться всеми благами цивилизации на берегу моря в черте города.
Пляж открыл в торжественной обстановке при массовом скоплении жителей города и государственних чиновников, под залпы фейерверков министр по делам президентства шейх Мансур бен Заид.
Разрезанная министром официальная ленточка, протянувшаяся вдоль двухкилометрового пляжа, войдет в книгу рекордов Гиннеса.
Приморская территория отдыха у воды, площадь которой приближается к 11 гектарам, должна стать украшением столичной набережной  и местом притяжения туристов в рамках стратегии комплексного развития Абу-Даби и превращения города в туристскую Мекку.
На пляже, строительство которого обошлась столице в 105 млн дирхамов /более 28.5 млн долларов/, установлено 170 солнечных зонтиков, затеняющих свыше 4 тысяч кв.метров пляжного пространства. Посажено 555 пальм и деревья быстро растущих пород. Построены 4 площадки для пляжного волейбола, дорожки для велосипедистов, детские площадки. Есть наружная мебель, раздевалки, душевые, кафе, закусочные, парковки, рассчитанные на сотни автомашин.
Наблюдение за купающимися, которые смогут отплывать от берега на 40 метров, будет вестись с 7 вышек для оказания им помощи в случае необходимости. Безопасность отдыхающих обеспечит расположенный на пляже полицейский участок.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: