+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шейхи подарили жителям Абу-Даби великолепный пляж

Новый, первый оборудованный по последнему слову современного оформления городской пляж открылся в среду в Абу-Даби.
Жители эмиратской столицы впервые получили возможность купаться, загорать, заниматься спортом, гулять и пользоваться всеми благами цивилизации на берегу моря в черте города.
Пляж открыл в торжественной обстановке при массовом скоплении жителей города и государственних чиновников, под залпы фейерверков министр по делам президентства шейх Мансур бен Заид.
Разрезанная министром официальная ленточка, протянувшаяся вдоль двухкилометрового пляжа, войдет в книгу рекордов Гиннеса.
Приморская территория отдыха у воды, площадь которой приближается к 11 гектарам, должна стать украшением столичной набережной  и местом притяжения туристов в рамках стратегии комплексного развития Абу-Даби и превращения города в туристскую Мекку.
На пляже, строительство которого обошлась столице в 105 млн дирхамов /более 28.5 млн долларов/, установлено 170 солнечных зонтиков, затеняющих свыше 4 тысяч кв.метров пляжного пространства. Посажено 555 пальм и деревья быстро растущих пород. Построены 4 площадки для пляжного волейбола, дорожки для велосипедистов, детские площадки. Есть наружная мебель, раздевалки, душевые, кафе, закусочные, парковки, рассчитанные на сотни автомашин.
Наблюдение за купающимися, которые смогут отплывать от берега на 40 метров, будет вестись с 7 вышек для оказания им помощи в случае необходимости. Безопасность отдыхающих обеспечит расположенный на пляже полицейский участок.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.