+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шейхи подарили жителям Абу-Даби великолепный пляж

Новый, первый оборудованный по последнему слову современного оформления городской пляж открылся в среду в Абу-Даби.
Жители эмиратской столицы впервые получили возможность купаться, загорать, заниматься спортом, гулять и пользоваться всеми благами цивилизации на берегу моря в черте города.
Пляж открыл в торжественной обстановке при массовом скоплении жителей города и государственних чиновников, под залпы фейерверков министр по делам президентства шейх Мансур бен Заид.
Разрезанная министром официальная ленточка, протянувшаяся вдоль двухкилометрового пляжа, войдет в книгу рекордов Гиннеса.
Приморская территория отдыха у воды, площадь которой приближается к 11 гектарам, должна стать украшением столичной набережной  и местом притяжения туристов в рамках стратегии комплексного развития Абу-Даби и превращения города в туристскую Мекку.
На пляже, строительство которого обошлась столице в 105 млн дирхамов /более 28.5 млн долларов/, установлено 170 солнечных зонтиков, затеняющих свыше 4 тысяч кв.метров пляжного пространства. Посажено 555 пальм и деревья быстро растущих пород. Построены 4 площадки для пляжного волейбола, дорожки для велосипедистов, детские площадки. Есть наружная мебель, раздевалки, душевые, кафе, закусочные, парковки, рассчитанные на сотни автомашин.
Наблюдение за купающимися, которые смогут отплывать от берега на 40 метров, будет вестись с 7 вышек для оказания им помощи в случае необходимости. Безопасность отдыхающих обеспечит расположенный на пляже полицейский участок.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел