+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Воздушные терминалы проверили на точность

Европейские эксперты составили рейтинг надежных и пунктуальных международных аэропортов. Новые статистические данные показывают, что аэропорт в Мюнхене (Германия) является наиболее пунктуальным транспортным узлом в Европе. Его администрации удалось значительно сократить количество отмененных и отложенных рейсов, так что их общая численность достигла всего 17,6%. Да и время задержек в первом квартале 2008 г. не превышало 15 минут.
Эти показатели наглядно отражают улучшение качества оказываемых аэропортом услуг. Кстати, Мюнхен даже оттеснил с позиции лидера венские терминалы (Австрия). Здесь с начала года было отложено 17,9% полетов. Третье место досталось кипрской Ларнаке, за которой следуют германский Дюссельдорф и турецкий Стамбул.
Меньше всего повезло Великобритании. Лондонский Гатвик оказался единственным аэропортом страны, вошедшим в десятку наиболее пунктуальных транспортных узлов Европы. Ему досталось восьмое место после Барселоны (Испания) и парижского Орли (Франция). А замкнули хит-парад аэропорты Милана (Италия) и Лиссабона (Португалия). Сомнительную славу худших терминалов региона получил британский Хитроу, где было зафиксировано 44% задержек и отмен рейсов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р