+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пятизвездный исламский отель будет построен в Фуджейре

Компания Al Awadhi Investment group объявила, что планирует начать строительство "шариатской гостиницы класса не люкс" с 300 номерами в будущем году. Сейчас компания выбирает подходящий участок на 70-километровом побережье эмирата. Стоимость отеля составит около 300 млн дирхамов. Проект и название отеля будут обнародованы позднее.
К концу 2010 года в ОАЭ и Саудовской Аравии будет открыто 10 новых отелей, соответствующих шариату. Инициатор проекта - компания «Landmark Hotel Management», сообщает IINA.
Шесть из десяти отелей будут находиться в Дубае, два в Абу-Даби, один - в Фуджаре и еще один отель - в Джидде. В них не будет продаваться алкоголь, питание будет строго халяльным (дозволенным с точки зрения шариата), доля прибыли будет направляться на благотворительность.
«Значительный рост числа арабских и мусульманских туристов и увеличение потребительских расходов в арабских странах стимулируют спрос на отели, соответствующие Шариату», - отметил С. М. Садик, управляющий директор «Landmark».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С