+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пятизвездный исламский отель будет построен в Фуджейре

Компания Al Awadhi Investment group объявила, что планирует начать строительство "шариатской гостиницы класса не люкс" с 300 номерами в будущем году. Сейчас компания выбирает подходящий участок на 70-километровом побережье эмирата. Стоимость отеля составит около 300 млн дирхамов. Проект и название отеля будут обнародованы позднее.
К концу 2010 года в ОАЭ и Саудовской Аравии будет открыто 10 новых отелей, соответствующих шариату. Инициатор проекта - компания «Landmark Hotel Management», сообщает IINA.
Шесть из десяти отелей будут находиться в Дубае, два в Абу-Даби, один - в Фуджаре и еще один отель - в Джидде. В них не будет продаваться алкоголь, питание будет строго халяльным (дозволенным с точки зрения шариата), доля прибыли будет направляться на благотворительность.
«Значительный рост числа арабских и мусульманских туристов и увеличение потребительских расходов в арабских странах стимулируют спрос на отели, соответствующие Шариату», - отметил С. М. Садик, управляющий директор «Landmark».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со