+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

United Airlines отложила полеты в Россию из-за цен на керосин

Американская авиакомпания United Airlines отложила на полгода начало полетов в Россию из-за роста стоимости авиакеросина, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя Росавиации.
В United Airlines собирались начать осуществлять полеты в Россию с конца октября 2008 года. Теперь компания просит перенести старт нового проекта на март 2009 года.
По словам источника агентства, второй по размеру авиаперевозчик в США решил повременить с рейсами в Россию, пока цены на топливо не перестанут расти так быстро.
В аэропортах России цены на керосин выше, чем в Европе. Это уже вызвало интерес у Генеральной прокуратуры, которая поручила Федеральной антимонопольной службе (ФАС) провести расследование. С ноября 2007 года авиатопливо подорожало на 70 процентов, что повлекло за собой рост стоимости авиабилетов.
По мнению экспертов, рост цен на авиационное топливо вскоре может привести к разорению целого ряда авиаперевозчиков или вынудить их сократить свой парк самолетов.
В настоящее время прямое воздушное сообщение между Россией и США обеспечивают "Аэрофлот" и американская авиакомпания Delta.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к