+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Шведскому пенсионеру без паспорта отказались продавать сигареты

64-летний житель города Галливаре на севере Швеции, Карл-Эрик Борг, поклялся, что его нога больше никогда не ступит в местный супермаркет, поскольку там ему отказались продать пачку «Мальборо» без удостоверения личности, которое он забыл дома и которое могло бы подтвердить его возраст. По материалам Prian.ru.
По словам пенсионера, «если кассиры не могут отличить члена шести батальонов ООН от 18-летнего (юнца), то как же тогда они различают купюры достоинством в 50 и 500 крон?».
Любопытный факт: подошедшая следом знакомая Борга приобрела те же самые сигареты абсолютно беспрепятственно.
«Я был разъярен. Так меня не оскорбляли еще ни разу в жизни», - утверждает пенсионер.
Впрочем, худа без добра не бывает. «Этот инцидент настолько вывел меня из себя, что я собираюсь бросить курить», - заявил Борг.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів