+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайская гостиница сама будет производить электроэнергию

Строительство первой в мире гостиницы, самостоятельно обеспечивающей поставки электроэнергии ведется в городе Баодин северной китайской провинции Хэбэй. Электричество будут вырабатывать солнечные батареи, вмонтированные в стены здания. Мощность, которую сможет выработать здание – до 0,3 МВт. Этого хватит не только на обеспечение гостиницы, но и на то, чтобы излишки направлять в городскую энергосеть, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию, размещенную журналом "Баньюэ тань".
Экспериментальное здание строится в рамках реализации в Китае программы развития возобновляемых источников энергии. Китайские специалисты прогнозируют, что в к 2050 году 43 процента спроса в стране на электроэнергию будет удовлетворяться за счет возобновляемых "чистых" источников.
Программой намечены несколько этапов внедрения возобновляемых источников энергии. К 2010 году они должны стать вспомогательными и удовлетворять около двух процентов всех потребностей; к 2020 году возобновляемые источники должны превратиться в "источники замены", - то есть, рассматриваться в качестве альтернативных. На этом этапе они должны обеспечивать пять процентов потребностей страны.
К 2030 году доля этих источников должна вырасти до 10-19 процентов. А к 2050 году возобновляемые источники должны занять главенствующее положение и удовлетворять 43 процента всех энергопотребностей Китая.
Китай не единственная страна, озабоченная производством энергии из альтернативных источников. Так недавно в немецком Марбурге вышел закон, обязывающий все здания в городе оснащать солнечными батареями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п