+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нидерланды ввели новый сбор с авиапассажиров

08 июля 2008, 23:49, Travel.ru - Нидерланды последовали примеру Великобритании и ввели так называемый экологический сбор с каждого авиапассажира. Сбор берется с каждого вылетающего из страны путешественника и составляет 11,25 евро для направляющихся в Европу и 45 евро для всех остальных. В отличие от англичан, голландцы признали Россию Европой, и летящим в Россию путешественникам придется платить лишь европейскую ставку сбора. Вылетающим из Великобритании в Россию приходится платить несуразные 40 фунтов ($79) дополнительно к тарифу и прочим сборам, поскольку местные законодатели отнесли Россию к неевропейским странам, напоминает соб.корр. Travel.ru.Следует иметь в виду, что величина сбора определяется не пунктом назначения первого рейса, а конечной точкой всего маршрута. Таким образом, если пассажир летит из Амстердама во Франкфурт, а оттуда в Нью-Йорк по одному билету, то с него возьмут все 45 фунтов. Авиакомпании долго протестовали против введения нового сбора, который дополнительно взвинтит цены, но это ни к чему не привело. Теперь голландские аэропорты готовятся к убыткам из-за оттока пассажиров. Ожидается, что многие тысячи путешественников предпочтут отправиться по земле в Германию, Бельгию или Францию и начать дальний авиаперелет оттуда.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу