+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария не справляется с потоком документов на визы

09 июля 2008, 11:08, Travel.ru - Вновь назначенный консул Болгарии в Москве Пламен Нетов кардинально "решил" все проблемы с выдачей виз: вчера у туроператоров просто не приняли паспорта туристов, мотивируя это отсутствием физических возможностей для своевременного оформления въездных документов. Не увенчались успехом даже попытки подать заявки по срочному тарифу. Между тем, пятница (11 июля) и понедельник (14 июля) - основные дни вылета чартерных рейсов в Болгарию.Туроператоры ожидали изменения этого решения до самого вечера. После 21.00 часа появилась новая информация из консульства: у тех фирм, кто оформляет запросы на визу через интернет, в среду будет принято по 10 паспортов на даты вылета 11, 12 и 13 июля. Это спасет не все компании: некоторые вчера не смогли сдать до 40 паспортов на каждую из этих дат. Визами на вылет 14 июля консульство будет заниматься в субботу, 12 июля, и обещает удовлетворить все заявки. Но если этого не случится, то в ближайший понедельник из Москвы на отдых в Болгарию не смогут отправиться несколько сотен туристов, оплативших путевки. Проблемы с консульством Болгарии у российского турбизнеса возникли впервые. Пока до срыва оплаченных туров дело пока не дошло, но очередь на сдачу документов курьерам турфирм периодически приходилось занимать с ночи, и атмосфера вокруг консульства образовалась нервная. Стараясь разрядить обстановку, болгары работали и в праздничные, и в выходные дни, но ситуация все равно оставалась непростой, сообщает RATA-News. Сегодня вечером в Москву прибывает заместитель министра иностранных дел Болгарии Милен Керемедчиев - тот самый, который инкогнито, под видом заявителя, общался с туристами возле болгарского посольства в июне. По его выводам, никаких проблем в процедуре сдачи документов нет. По информации турфирм, заместитель министра прибывает с очередной инспекцией. Материалы по теме Новость от 18.06.2008: МИД Болгарии инкогнито проверил работу консульства Новость от 17.06.2008: Новая визовая система Болгарии для туроператоров Новость от 04.06.2008: Туроператоры с трудом сдают в Москве документы на визы в Болгарию Рубрика: Визы в Болгаpию
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати