+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Не напрягайтесь на отдыхе

Шведы относятся к самой плохо спящей нации в Европе.
Почти 2 миллиона человек из восьми миллионов жителей Швеции время от времени страдают расстройствами сна.
Как показывают статистические данные аптек страны, в прошлом году шведы потратили 220 миллионов шведских крон (около 24 миллионов евро) на приобретение снотворных препаратов. Ежедневно в стране потребляется около 420 тысяч доз снотворного.
По мнению профессора Турбьерна Окерстедта (Torbjorn Akerstedt) из Каролинского Института в Стокгольме, лучшим средством борьбы с расстройствами сна является отпуск. Однако только в том случае, когда отпускник не пытается за несколько недель отдыха решить все откладываемые в течение года «на потом» дела и навестить всех родственников и друзей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.