+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Перу упал в пропасть автобус с туристами: шесть человек погибли

По меньшей мере шесть человек погибли, среди которых француз и чилийка, при падении в пропасть на юге Перу автобуса с туристами. Тридцать четыре раненых с переломами и ушибами доставлены в больницы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на перуанскую радиостанцию RPP.
Междугородний автобус с 50 туристами из Чили, Испании, Перу и Франции упал в пропасть 60 метров глубиной на горной дороге в провинции Арекипа недалеко от границы с Чили. "Поисково-спасательные работы продолжаются", - сообщил в эфире радиостанции представитель местной полиции Висенте Альварес.
Причины трагедии выясняются. По одной из версий у автобуса отказали тормоза. Не исключено, что к аварии привело частичное смещение почвы в результате произошедшего за несколько минут до этого землетрясения магнитудой 6 баллов по шкале Рихтера. Его эпицентр находился в 250 километрах от места происшествия.
5 июля 2008 года в Перу междугородный автобус врезался в скалу, 14 человек погибли, десять получили ранения. Междугородный автобус (49 пассажиров, два водителя) следовал из Лимы в город Тарапото на северо-востоке страны. Авария произошла на 540-м километре горной трассы.
В начале мая в Перу 29 человек погибли в результате падения с обрыва пассажирского автобуса. Помимо этого, 17 - получили ранения.
В прошлом году в автоавариях в Перу погибло около 800 человек, более пяти тысяч получили ранения. Основными причинами происшествий являются плохое состояние дорог и транспортных средств, а также доступность водительских прав, которые покупаются на "чёрном рынке" за 30 долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку