+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Перу упал в пропасть автобус с туристами: шесть человек погибли

По меньшей мере шесть человек погибли, среди которых француз и чилийка, при падении в пропасть на юге Перу автобуса с туристами. Тридцать четыре раненых с переломами и ушибами доставлены в больницы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на перуанскую радиостанцию RPP.
Междугородний автобус с 50 туристами из Чили, Испании, Перу и Франции упал в пропасть 60 метров глубиной на горной дороге в провинции Арекипа недалеко от границы с Чили. "Поисково-спасательные работы продолжаются", - сообщил в эфире радиостанции представитель местной полиции Висенте Альварес.
Причины трагедии выясняются. По одной из версий у автобуса отказали тормоза. Не исключено, что к аварии привело частичное смещение почвы в результате произошедшего за несколько минут до этого землетрясения магнитудой 6 баллов по шкале Рихтера. Его эпицентр находился в 250 километрах от места происшествия.
5 июля 2008 года в Перу междугородный автобус врезался в скалу, 14 человек погибли, десять получили ранения. Междугородный автобус (49 пассажиров, два водителя) следовал из Лимы в город Тарапото на северо-востоке страны. Авария произошла на 540-м километре горной трассы.
В начале мая в Перу 29 человек погибли в результате падения с обрыва пассажирского автобуса. Помимо этого, 17 - получили ранения.
В прошлом году в автоавариях в Перу погибло около 800 человек, более пяти тысяч получили ранения. Основными причинами происшествий являются плохое состояние дорог и транспортных средств, а также доступность водительских прав, которые покупаются на "чёрном рынке" за 30 долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.