+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Перу упал в пропасть автобус с туристами: шесть человек погибли

По меньшей мере шесть человек погибли, среди которых француз и чилийка, при падении в пропасть на юге Перу автобуса с туристами. Тридцать четыре раненых с переломами и ушибами доставлены в больницы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на перуанскую радиостанцию RPP.
Междугородний автобус с 50 туристами из Чили, Испании, Перу и Франции упал в пропасть 60 метров глубиной на горной дороге в провинции Арекипа недалеко от границы с Чили. "Поисково-спасательные работы продолжаются", - сообщил в эфире радиостанции представитель местной полиции Висенте Альварес.
Причины трагедии выясняются. По одной из версий у автобуса отказали тормоза. Не исключено, что к аварии привело частичное смещение почвы в результате произошедшего за несколько минут до этого землетрясения магнитудой 6 баллов по шкале Рихтера. Его эпицентр находился в 250 километрах от места происшествия.
5 июля 2008 года в Перу междугородный автобус врезался в скалу, 14 человек погибли, десять получили ранения. Междугородный автобус (49 пассажиров, два водителя) следовал из Лимы в город Тарапото на северо-востоке страны. Авария произошла на 540-м километре горной трассы.
В начале мая в Перу 29 человек погибли в результате падения с обрыва пассажирского автобуса. Помимо этого, 17 - получили ранения.
В прошлом году в автоавариях в Перу погибло около 800 человек, более пяти тысяч получили ранения. Основными причинами происшествий являются плохое состояние дорог и транспортных средств, а также доступность водительских прав, которые покупаются на "чёрном рынке" за 30 долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между