+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Перу упал в пропасть автобус с туристами: шесть человек погибли

По меньшей мере шесть человек погибли, среди которых француз и чилийка, при падении в пропасть на юге Перу автобуса с туристами. Тридцать четыре раненых с переломами и ушибами доставлены в больницы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на перуанскую радиостанцию RPP.
Междугородний автобус с 50 туристами из Чили, Испании, Перу и Франции упал в пропасть 60 метров глубиной на горной дороге в провинции Арекипа недалеко от границы с Чили. "Поисково-спасательные работы продолжаются", - сообщил в эфире радиостанции представитель местной полиции Висенте Альварес.
Причины трагедии выясняются. По одной из версий у автобуса отказали тормоза. Не исключено, что к аварии привело частичное смещение почвы в результате произошедшего за несколько минут до этого землетрясения магнитудой 6 баллов по шкале Рихтера. Его эпицентр находился в 250 километрах от места происшествия.
5 июля 2008 года в Перу междугородный автобус врезался в скалу, 14 человек погибли, десять получили ранения. Междугородный автобус (49 пассажиров, два водителя) следовал из Лимы в город Тарапото на северо-востоке страны. Авария произошла на 540-м километре горной трассы.
В начале мая в Перу 29 человек погибли в результате падения с обрыва пассажирского автобуса. Помимо этого, 17 - получили ранения.
В прошлом году в автоавариях в Перу погибло около 800 человек, более пяти тысяч получили ранения. Основными причинами происшествий являются плохое состояние дорог и транспортных средств, а также доступность водительских прав, которые покупаются на "чёрном рынке" за 30 долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.