+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Агротуризм на Кипре может составить конкуренцию пляжному отдыху


  Все большую популярность на Кипре приобретает агротуризм. Жители европейских мегаполисов убеждаются, что отдыхать в этой стране можно не только на морском побережье. Чудесная природа, неторопливый уклад жизни помогают расслабиться не хуже SPA-салонов. Кипр дорожит своими старинными деревушками, где поддерживаются традиционный стиль и порядок.

Туристам здесь предлагают комнаты в старинных домах с верандой и видом на виноградник или мандариновую рощу. Все привычные для горожанина удобства, в том числе обязательный кондиционер, незаметно и органично включены в традиционный интерьер. В рамках сельского тура гостям предлагают принять участие в сборе урожая фруктов и ягод или увлекательном процессе приготовления вина, попробовать местную кухню и ощутить необыкновенное единение человека и природы. Конечно, сельский отдых не исключает экскурсий в старинные монастыри и археологически интересные места острова. Желающие всегда могут уделить время и солнечным морским пляжам.

Несколько лет назад была основана Кипрская агротуристическая компания, которая занимается исключительно организацией отдыха в сельской местности. Начата специальная программа по сохранению и восстановлению традиционных кипрских деревенских домов. Цена на комнату и студии на одного человека здесь начинается от 20 фунтов за ночь, как сообщает Вестник Кипра. Комнаты на двоих взрослых (для детей возможна организация дополнительного места) обойдутся в 29-45 фунтов за ночь, односпальная квартира — 20-50 фунтов за ночь, двуспальная квартира — от 30 фунтов за ночь. Можно найти трехспальную квартиру за 31 фунт за ночь и четырехспальную — за 40 фунтов за ночь. Цены на дома составляют около 50 фунтов за ночь. Дети до семи лет размещаются бесплатно.

К сожалению, из-за финансовых трудностей Cyprus Airways могут быть отменены рейсы в Будапешт, Бирмингем и Варшаву, а число рейсов в Манчестер, Стандстед, Амстердам, Франкфурт, Дамаск и Милан сокращено. Предполагается отправить в отпуск без сохранения содержания 420 сотрудников национального перевозчика Кипра, которые составляют 20% от персонала авиакомпании. Высшее руководство будет сокращено в три раза, кроме того уволят 20 пилотов и 50 бортпроводников самолетов.

Сейчас долги Cyprus Airways составляют 40 млн фунтов. План руководства авиакомпании по выправлению ситуации также включает продажу двух самолетов Airbus A320 и дочерней компании Hellas Jet или включение ее имущества в Cyprus Airways. Возможно и сокращение комиссионных выплат туроператорам с семи до пяти процентов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1