+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Агротуризм на Кипре может составить конкуренцию пляжному отдыху


  Все большую популярность на Кипре приобретает агротуризм. Жители европейских мегаполисов убеждаются, что отдыхать в этой стране можно не только на морском побережье. Чудесная природа, неторопливый уклад жизни помогают расслабиться не хуже SPA-салонов. Кипр дорожит своими старинными деревушками, где поддерживаются традиционный стиль и порядок.

Туристам здесь предлагают комнаты в старинных домах с верандой и видом на виноградник или мандариновую рощу. Все привычные для горожанина удобства, в том числе обязательный кондиционер, незаметно и органично включены в традиционный интерьер. В рамках сельского тура гостям предлагают принять участие в сборе урожая фруктов и ягод или увлекательном процессе приготовления вина, попробовать местную кухню и ощутить необыкновенное единение человека и природы. Конечно, сельский отдых не исключает экскурсий в старинные монастыри и археологически интересные места острова. Желающие всегда могут уделить время и солнечным морским пляжам.

Несколько лет назад была основана Кипрская агротуристическая компания, которая занимается исключительно организацией отдыха в сельской местности. Начата специальная программа по сохранению и восстановлению традиционных кипрских деревенских домов. Цена на комнату и студии на одного человека здесь начинается от 20 фунтов за ночь, как сообщает Вестник Кипра. Комнаты на двоих взрослых (для детей возможна организация дополнительного места) обойдутся в 29-45 фунтов за ночь, односпальная квартира — 20-50 фунтов за ночь, двуспальная квартира — от 30 фунтов за ночь. Можно найти трехспальную квартиру за 31 фунт за ночь и четырехспальную — за 40 фунтов за ночь. Цены на дома составляют около 50 фунтов за ночь. Дети до семи лет размещаются бесплатно.

К сожалению, из-за финансовых трудностей Cyprus Airways могут быть отменены рейсы в Будапешт, Бирмингем и Варшаву, а число рейсов в Манчестер, Стандстед, Амстердам, Франкфурт, Дамаск и Милан сокращено. Предполагается отправить в отпуск без сохранения содержания 420 сотрудников национального перевозчика Кипра, которые составляют 20% от персонала авиакомпании. Высшее руководство будет сокращено в три раза, кроме того уволят 20 пилотов и 50 бортпроводников самолетов.

Сейчас долги Cyprus Airways составляют 40 млн фунтов. План руководства авиакомпании по выправлению ситуации также включает продажу двух самолетов Airbus A320 и дочерней компании Hellas Jet или включение ее имущества в Cyprus Airways. Возможно и сокращение комиссионных выплат туроператорам с семи до пяти процентов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.