+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Агротуризм на Кипре может составить конкуренцию пляжному отдыху


  Все большую популярность на Кипре приобретает агротуризм. Жители европейских мегаполисов убеждаются, что отдыхать в этой стране можно не только на морском побережье. Чудесная природа, неторопливый уклад жизни помогают расслабиться не хуже SPA-салонов. Кипр дорожит своими старинными деревушками, где поддерживаются традиционный стиль и порядок.

Туристам здесь предлагают комнаты в старинных домах с верандой и видом на виноградник или мандариновую рощу. Все привычные для горожанина удобства, в том числе обязательный кондиционер, незаметно и органично включены в традиционный интерьер. В рамках сельского тура гостям предлагают принять участие в сборе урожая фруктов и ягод или увлекательном процессе приготовления вина, попробовать местную кухню и ощутить необыкновенное единение человека и природы. Конечно, сельский отдых не исключает экскурсий в старинные монастыри и археологически интересные места острова. Желающие всегда могут уделить время и солнечным морским пляжам.

Несколько лет назад была основана Кипрская агротуристическая компания, которая занимается исключительно организацией отдыха в сельской местности. Начата специальная программа по сохранению и восстановлению традиционных кипрских деревенских домов. Цена на комнату и студии на одного человека здесь начинается от 20 фунтов за ночь, как сообщает Вестник Кипра. Комнаты на двоих взрослых (для детей возможна организация дополнительного места) обойдутся в 29-45 фунтов за ночь, односпальная квартира — 20-50 фунтов за ночь, двуспальная квартира — от 30 фунтов за ночь. Можно найти трехспальную квартиру за 31 фунт за ночь и четырехспальную — за 40 фунтов за ночь. Цены на дома составляют около 50 фунтов за ночь. Дети до семи лет размещаются бесплатно.

К сожалению, из-за финансовых трудностей Cyprus Airways могут быть отменены рейсы в Будапешт, Бирмингем и Варшаву, а число рейсов в Манчестер, Стандстед, Амстердам, Франкфурт, Дамаск и Милан сокращено. Предполагается отправить в отпуск без сохранения содержания 420 сотрудников национального перевозчика Кипра, которые составляют 20% от персонала авиакомпании. Высшее руководство будет сокращено в три раза, кроме того уволят 20 пилотов и 50 бортпроводников самолетов.

Сейчас долги Cyprus Airways составляют 40 млн фунтов. План руководства авиакомпании по выправлению ситуации также включает продажу двух самолетов Airbus A320 и дочерней компании Hellas Jet или включение ее имущества в Cyprus Airways. Возможно и сокращение комиссионных выплат туроператорам с семи до пяти процентов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)